Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Отличный смартфон за свои деньги

Достоинства: Экран, камера, связь, звук
Недостатки: Батарея, очень выпирающая камера
Уточню сразу: смартфон отличный за деньги, которые просят за них китайцы)

Заказала его в конце апреля из Китая, получила 10 мая. Черный, 128Гб, глобалка.

Xiaomi mi 9 se

Дизайн.

Дизайн сразу бросается в глаза. Я очень хотела сиреневый, и очень хотела его срочно. Но сиреневый ещё никто не продавал, а точнее был только предзаказ у нескольких продавцов. В итоге я смирилась и заказала чёрный. По факту он больше серый, так как зеркальный и стеклянный)

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Минус, причем явный - очень, нет, ОЧЕНЬ выпирает камера. Это "лечится" утолщением телефона за счёт чехла (есть в Китае, слой толстого пластика сзади с градиентом. Уверяют, что закалённое стекло, но пластик), купила себе два, но они скользковаты, хоть и симпатичные. Поэтому покупаю обычные силиконовые, у них ободок вокруг камеры. Если лежит на столе, то телефон качается при касании экрана.

В принципе, смириться можно)

Комплект.

Ну, тут всё стандартно и не требует перечислений. Скажу важное: в комплекте есть чехол, который пойдёт на первое время, но он АБСОЛЮТНО НЕ ЗАЩИЩАЕТ КАМЕРУ. Экран тоже не особенно защищает, так что походить с ним можно, но, я бы сказала, нежелательно.

Экран.

Просто бомбический! Знаю, есть люди, у которых глаза не выдерживают и приходится даже продавать, но у меня, слава Богу, никакого дискомфорта.

Подозреваю либо брак в моем аппарате, либо мои кривые руки: экран периодически включается сам по себе. Все настройки (типа пробуждать уведомлением) отключены, работает только пробуждение по двойному тапу. Но телефон может проснуться даже если просто лежит на столе и его никто не трогает и даже близко не подходит)
И ещё один момент: периодически, если долго и быстро набираю текст на экране, сворачивается либо клавиатура, либо выходит из приложения. Клавиатура сворачивалась ещё до того, как я настроила управление жестами. Вот тут я как раз думаю, не мои ли это кривые руки, может быть я просто так тапаю, что он воспринимает это за жест и сворачивает клавиатуру. Но это же было ещё до управления жестами... В общем, не знаю. Мешает не слишком, да и с китайцем связываться не очень хочется, пользуюсь.

Камера.

Камера шикарна при дневном свете и хорошем освещении. Просто потрясающая. При плохом свете много шумов. Если поставить гугл-камеру, то можно получить ещё более интересные кадры.

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Ночная съёмка выдает симпатичные кадры, но их лучше не увеличивать: страшные шумы)

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Фронталка делает неплохие снимки, ничего выдающегося не могу отметить. Просто хорошая фронталка.

Батарея.

Да, да, это слабое место. Хватает на рабочий день, примерно. Часов 6 экрана. Правда, после какого-то обновления чего-то (недавно), телефон стал садиться быстрее. Жду, может другие какие обновления это исправят.

Производительность.

Я обычно отключаю все лишние приложения, уведомления, постоянно висят только 2-3 приложения открытыми. Игрушки тоже закрываю сразу, как закончила играть. Короче, самой противно при этих всех условиях тормозило у меня за все время только одно приложение - mi fit, порой не сразу открывается. Игры самые тяжёлые на моем телефоне - это Gardenscapes, остальные мелкие типа Sand Balls. Так что про PUBG и прочие ничего не могу сказать)

Сканер отпечатка.

Сканер в экране - прикольно. С новья работает быстро, чуть медленнее распознавания по лицу. Сейчас уже часто тормозит. Я им пользуюсь только если телефон лежит на столе, либо в темноте, когда камера уже не видит лицо. Советую пробуждение по двойному тапу и разблокировка по лицу - очень удобно.

Звук.

Динамик сравнивала со своим прошлым телефоном - Xiaomi mi A1. На нем динамик был тише. Тут хороший, громкость звонка у меня установлена где-то на 80%. Насчёт звука в наушниках, видела некоторые проблемы есть у людей с проводными ушами, однако сама я пользуюсь только беспроводными (JBL T110BT), звук отличный, никаких нареканий.

Итог.

Купила бы я этот телефон? Да, купила бы. Только подождала бы, и купила за 21-22 тысячи, как сейчас. Просто потому, что цена на него уже через месяц уменьшилась) но в целом, и оплаченные мной 24 тысячи - хорошая цена за этот аппарат. Я довольна.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный смартфон за свои деньги

ARABOV
Классный смартфон пользуюсь пол года никаких минусов незамечал)
Жду взаимности
JKay91
У меня на майские праздники уже год будет) все так же довольна))