Отзыв: Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" (2018) - Необычный фильм, яркое впечатление

Достоинства: Интересный, красивый добрый фильм для детей
Недостатки: Не обнаружено
Мир в котором происходят события этого фильма расположился где-то между королевством Шрека и Неверлендом. Здесь есть все: пираты, драконы, короли, а также несколько новых существ, которые еще не упоминались сказочниками прошлого. Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас" отрицает крылатую фразу: "Все придумано до нас" - так говорят те, кто не имеет собственной фантазии.

Этот добрый фильм словно виден глазами ребенка. Яркие краски, красивые пейзажи, гротескные персонажи - все как из детских снов. Вспоминается фильм "Эдвард руки-ножницы", в котором использован такой же прием.
Взрослым тут тоже есть над чем задуматься. Как часто мы бываем похожи на старую дракониху, которая калечит судьбы детей под оправданием обучения наукам? Как часто хочется сбежать на необитаемый остров? Придворные в китайском королевстве очень похожи на свиты современных руководителей. И еще одно - кто папа того маленького паровозика в конце фильма? Да, да, мама-паровоз родила крошку-паровозика после длительного турне по экзотическим странам.
Безусловно я буду смотреть и другие фильмы режиссера Денниса Ганзеля. Актеры мне пока незнакомы. Меня они покорили своей естественностью. Никаких убогих кривляний, переигрывания и лишних телодвижений. Хотя... Иногда главный герой Хеннинг Баум со своей ролью не справлялся, но получилось по-сказочному гротескно. В целом игра довольно сдержанная, правдоподобная.
Освещение хорошее, подбор костюмов очень удачный. Маски, грим - все на высоте. Спецэффекты очень выразительные, подчеркивают сказочное настроение картины. Декорации настолько правдоподобны, что не поймешь - реальное место или искусственно воссозданное.
Очень понравился позитивный осадок, который остался после просмотра. Именно поэтому я рекомендую его всем. Посмотрите сами и покажите детям. Если же вы не любитель кино для младших школьников, то относитесь к нему как к своеобразной терапии.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Необычный фильм, яркое впечатление

mcomputer90
Это фильм сказка? Можно посмотреть в кругу семьи ?
Да, конечно.
compas7771
очень хорошее кино для маленьких!)
DobrauaFeya
Я большая, но мне тоже понравилось.
nadina37bell
Нужно взять себе в копилку
spook
Обязательно посмотрим! Спасибо!
socket470
Всем иногда полезно вспомнить детство.
DobrauaFeya
Фильм действительно словно глазами ребенка смотрится.
spook
Этот прекрасный фильм мы посмотрели вчера и он всем очень понравился. Спасибо за отзыв!
DobrauaFeya
Да, необычный, яркий. Мне тоже понравился.