Отзыв: Курортный поселок Хисароню (Турция, Фетхие) - Хисароню - уютный и спокойный днем, веселый и зажигательный ночью.
Достоинства: Экологически чисто место: горы, сосны, свежий воздух. Бюджетное проживание, цены ниже. Близко от Фетхие.
Недостатки: До моря ехать на маршрутке.
Приветствую друзей и всех читателей Отзовика!
Я уже написала несколько отзывов о своем отдыхе в августе 2019г. Теперь остановлюсь подробнее на поселке, в котором расположен Отель Telmessos 4*, где я проживала.
Отдых в Хисароню больше популярен у европейцев, сюда они по протоптанной дорожке приезжают из года в год, и могут выбирать для проживания один и тот же отель.
У многих из нас Турция ассоциируется с морем, и нам сложно представить, что до него еще нужно ехать на общественном транспорте. Этот факт существенно снижает стоимость проживания в отелях и аппартаментах, а также цены на рынках и в магазинах поселка.
В Хисароню же дела обстоят иначе. Отдыхая здесь, чувствуешь, что находишься в гостях в маленькой Европе. Этот факт меня ничуть не напрягал.
Тут происходит такая вакханалия!
Ничего я там в общем не купила.
Еще мне очень приглянулись со стороны аутентичные турецкие кафе с национальной кухней. Это те, при входе в которые нужно разуться и сидеть на коврах, покуривая кальян. Какая печаль, что человек я некурящий, а желудок мой вечером всегда был полон.
Из Хисароню удобно добираться как в город Фетхие, так и до некоторых достопримечательностей, например до бывшей деревни, которую населяли греки - Кайя Кёй.
Скажу сразу, до начала маршрута я дошла, и на этом всё.
От Тельмессоса я сначала спустилась вниз, и первым испытанием стало для меня перейти дорогу. Пешеходных переходов нет, машины мчат на огромной скорости. Ужас. Кое-как перешла. А дальше начался лес.
Отнюдь. Для меня это новый опыт. Впервые я проживала в нестандартной Турции (а я уже со счету сбилась, какая у меня это поездка в Турцию), в окружении гор и леса. И в этом месте есть своя прелесть и очарование.
Конечно же, я рекомендую вам побывать в Хисароню. Даже если выберете отель в Олюденизе, не поленитесь, доберитесь вечерком до верха, посмотрите, как здесь здОрово!
Благодарю за внимание, и прошу голосовать "ДА", если отзыв пригодился.
Тут происходит такая вакханалия!
Ничего я там в общем не купила.
Скажу сразу, до начала маршрута я дошла, и на этом всё.
Благодарю за внимание, и прошу голосовать "ДА", если отзыв пригодился.
Время использования | август 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хисароню - уютный и спокойный днем, веселый и зажигательный ночью. |
Там вообще много названий непривычных нашему слуху.
Веселуха и движуха по вечерам. Скучно не будет.
Ваша Турция мне очень понравилась. Специально к англичанам в Турцию не поедем, но доведётся отдыхать в Олюденизе, это местечко вспомню.