Отзыв: Дуба кора "ФармаЦвет" - прекрасное лекарственное средство растительного происхождения
Достоинства: действенное средство
Недостатки: кропотливый способ приготовления
Травы, травы, травы... Вот ведь раньше давным давно лечили бабушки в деревнях травами и успешно лечили. Знали какая травка отчего помогает.
И хорошо, что этими народными средствами, простыми натуральными травами, пользуются и современные врачи. Но замечу, что не все.
Итак, есть в нашей домашней аптечке различные травы. Некоторые покупали для того чтобы купать в них малышку, к примеру, это ромашка, череда, да и кору дуба то же покупали для купания ребенка. Мы травами при купании не увлекались, но от случая к случаю купали в травах. Особенно когда не могли разобраться в том, что высыпания на коже у ребенка от приема Суспензии Саб Симплекс Симетикон.
Вот и на днях вспомнили об этом чудодейственном лекарственном средстве растительного происхождения когда у супруги появился флюс. Врач надрезал ей десну, почистил от гноя и отпустил домой...
Когда во рту кровоточащая рана есть не очень сильно захочешь... А питаться организму необходимо. Вот и вспомнили, что есть у нас начатая пачка с корой дуба от фирмы ФармаЦвет. Посмотрели, срок годности еще не прошел и стала супруга себе полоскание готовить из коры дуба.
Только вот как-то мы ленивы и не стали изготавливать отвар по способу данному на упаковке. Ибо на мой взгляд для водяной бани необходимо специально устройство.
И по сему мы по простому наливаем в эмалированную кастрюльку пол литра воды, даем ей закипеть и кладем в эту воду 3 столовых ложки коры дуба из упаковки. Даем прокипеть минут 5-10 и оставляем остывать. Остывший отвар через ситечко для чая (такое, о котором мечтала Эллочка-людоедка) фильтруем и этим отваром супруга полощет рот до еды и после, а иногда и между едой.
Тем чаще, тем лучше.
Показаний к применению отвара коры дуба достаточно, о противопоказаниях не слышал.
Да и один маленький нюанс: частиц пыли на дне отвара нет.
Тем чаще, тем лучше.
Да и один маленький нюанс: частиц пыли на дне отвара нет.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | прекрасное лекарственное средство растительного происхождения |