Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - когда жажда к знаниям превыше всего на свете!

Достоинства: хорошая скахка
Недостатки: не заметила
Англия, XI век. Мать маленького Роба умирает от неизвестной кишечной болезни и он остается сиротой. Прибившись к странствующему лекарю-шарлатану, он понемногу постигает науку врачевания. Однако скоро он превосходит в знаниях учителя и узнает, что на другом конце света есть великий врачеватель Авицена и парень собирается в долгий путь за знаниями от Англии до Персии.

Роб не перед чем не останавливается и делает все, для того чтобы его места лечить людей стала реальностью!

Талантливый немецкий режиссер Филипп Штёльцль снял медицинскую сказку об одиннадцатом веке о юноше из Англии, который очень-очень мечтал стать врачом и для этого претворился иудеем и прошел огромный путь до города Исфахан, чтобы учится в школе великого Авицены. Сюжет очень мотивирует, потому как герой идет к своей мечте как ледокол и судьба благоволит ему всячески помогая.

Надо сразу отметить. что это не исторически правдивая история, а скорее приключенческий роман. У ее автора Ноа Гордона совой альтернативный взгляд на исторические факты. Потому будем снисходительны к историческим неточностям. Прекрасные пейзажи и города, конечно же нарисованы, но художника мое огромное спасибо за красоту. И еще одно спасибо актерам: Тому Пейну, Бену Кигсли и Стеллану Скарсгарду за то как они прекрасно сыграли свои роли. Фильм получился красочным, мудрым в стиле восточных сказок, которые я так любила в детстве.

Фильм будет интересен как взрослым так и детям, смотрится легко и потому милости
Время использования 154 мин.
Общее впечатление когда жажда к знаниям превыше всего на свете!

tworem777
Мы на выходные запланировали культпоход в кино на эту ленту!) Давно хочу посмотреть!)
Приятного просмотра!
romchica
Сюжет интересный по видимому.
MamAmely
Интересный сюжет, надо посмотреть.
Сказочный но хороший
Юлия Гусейнова
Рекламу видела и забыла о фильме, спасибо что напомнили)
А я тут прочла отзыв
strekozza44
Судя по отзыву фильм мне понравится
Он достойный
nataxa180487
Пожалуй посмотрю!
Katru
Надо глянуть!
persa
Приятного просмотра, надеюсь останетесь довольны
kolorado
Снят, по всей видимости, восхитительно)
Да очень хорош!
Nadiva
Недавно видела в кинотеатре, заинтересовал, тем более много, чего знаю об Авицене) Интересная выдумка
Тут выдумки сразу предупреждаю
Nadiva