Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - когда жажда к знаниям превыше всего на свете!
Достоинства: хорошая скахка
Недостатки: не заметила
Англия, XI век. Мать маленького Роба умирает от неизвестной кишечной болезни и он остается сиротой. Прибившись к странствующему лекарю-шарлатану, он понемногу постигает науку врачевания. Однако скоро он превосходит в знаниях учителя и узнает, что на другом конце света есть великий врачеватель Авицена и парень собирается в долгий путь за знаниями от Англии до Персии.
Роб не перед чем не останавливается и делает все, для того чтобы его места лечить людей стала реальностью!
Талантливый немецкий режиссер Филипп Штёльцль снял медицинскую сказку об одиннадцатом веке о юноше из Англии, который очень-очень мечтал стать врачом и для этого претворился иудеем и прошел огромный путь до города Исфахан, чтобы учится в школе великого Авицены. Сюжет очень мотивирует, потому как герой идет к своей мечте как ледокол и судьба благоволит ему всячески помогая.
Надо сразу отметить. что это не исторически правдивая история, а скорее приключенческий роман. У ее автора Ноа Гордона совой альтернативный взгляд на исторические факты. Потому будем снисходительны к историческим неточностям. Прекрасные пейзажи и города, конечно же нарисованы, но художника мое огромное спасибо за красоту. И еще одно спасибо актерам: Тому Пейну, Бену Кигсли и Стеллану Скарсгарду за то как они прекрасно сыграли свои роли. Фильм получился красочным, мудрым в стиле восточных сказок, которые я так любила в детстве.
Фильм будет интересен как взрослым так и детям, смотрится легко и потому милости
Время использования | 154 мин. |
Общее впечатление | когда жажда к знаниям превыше всего на свете! |