Отзыв: Сериал "Отель Дель Луна" (2019) - Красивая дорама о любви и загробном мире.

Достоинства: Интересно, есть интрига, о любви, не драматичный конец, главная героиня.
Недостатки: Растянуты последним 3 серии.
Добрый день.

Закончила вчера просмотр южнокорейской дорамы "Отель Дель Луна" в целом мне понравилось в нем все и даже его конец.
Начну свой отзыв о дораме с того что перед просмотром я прочитала несколько коротких комментарий к дораме, в которых люди говорили как они хотят увидеть вторую часть или так сказать сезон номер 2. Это означало только одно, что дорама закончится не очень хорошо, иначе говоря - не так как хотят большинство зрителей. Возможно ли что дорама закончится как "Алые сердце Коре"? Почему я провела параллель именно с этой дорамой? Потому что главную героиню и той и этой дорама играет IU. Играет она просто отлично я честно подумала что ей за 30, так как кажется она очень взрослой, а ей оказывается всего 26. Главный герой дорамы "Отель Дель Луна" играет не менее приятный актер Ё Джин ГУ, но я его сразу не узнала так как актер совсем молоденький и видела его только подростком, а тут красивый статный мужчина вырос для меня как то спустя всего примерно пол года)))).

Перейдем к дораме.
В первую очередь хочется отметить необычный сюжет дорамы и то что такой идеи я ещё не видела ни у кого. Так надоели заезженный темы просто уже сил нет. Поэтому смотреть эту дораму было очень интересно. Сюжет заключается в том что перед уходом в загробный мир призраки могут посетить отель и насладится в нем тем что они не смогли сделать в жизни, удовлетворить все свои желания и уйти в иной мир со спокойной душой.
Все внимание приковывает к себе хозяйка отеля и ее тайны. Она очень могущая женщина, но не является духом, а человек, который привязан к отелю и не может обрести покой, пока не отомстит за свою любовь. Богини, что создали этой отель присылают хозяйке молодого управляющего, чтоб разрешить эту проблему и избавит хозяйку от оков отеля, тут то и начинается все самое интересное.

IU превосходно справилась со своей ролью, у нее отлично получается одновременно казаться и сильной и в тоже время слабой женщиной. Вообще если честно мне кажется что именно она и вытянула всю дораму на себе, потому как настолько яркую актрису невозможно не заметить и не восхититься ее красотой и искренностью.
Дорама не построена на слезах и драме, все события происходят в лёгкой юмористической форме, с долькой сарказма. Смотрится не утежеляя мозг всякими нелепыми глупостями, хотя нелепости в дораме тоже были, но их можно заменить, а можно не обратить внимание, ведь главное было совсем не это .
Мне симпатизирует тема реикарнации души и в фильме было много связанное с этой стороной будийской веры. Причем вера в реикарнацию у меня с самого детства. Не знаю кто мне ее внушил и откуда я о ней услышала, но все что связано с реикарнацией для меня вполне норма, а не что-то мистическое и замысловатое, поэтому меня так радует что не я одна в это верю, а есть люди, которые и дорамы на эту тему снимают))).
Есть и минусы у дорамы и для меня это было последним три серии. В какой-то момент казалось что все закончилось, а оставалось ещё три серии и их мне кажется растянули. Уже не было той интриги что держала всю дораму. Уже все же закончилось и финал был известен, зачем они так сделали, продолжали растягивать конец сериала.
Я уже понимала к чему все ведет и как должен закончится фильм.

Для меня дорама показалась красивой мистической сказкой о любви и отличная идея о том куда же направляются души после смерти. Идея просто класс!
Рекоменду. Было интересно.
Общее впечатление Красивая дорама о любви и загробном мире.

sacura555
Как раз сейчас смотрю))) хороший сериал, отличные актеры
sta2000
Вот буду эту смотреть, а то сейчас смотрю "Пока ты спишь" - не нравится. И перед этим тоже. Начала уж было разочаровываться.
Marina1122
Не помню чем закончился "Пока ты спишь" ))) я ее вообще плохо помню. Есть дорамы, которые быстро забываются.
Dimaly0
Неее,я такое не смотрю)
galnilmax
На дорамы нет времени
Aleksandrovich81
Заинтересовали, посмотрю.
Олеся1333
Надо глянуть, смотрю иногда дорамы
Alissa29
Описание понравилось. Я давно жду выхода всех серий))) Теперь можно начинать смотреть)
Marina1122
Последняя серия была в субтитрах, но потом нашла с переводом,ина другом сайте.
Alissa29
А на каком сайте смотрите?
Marina1122
[Вырезано модератором] обычно смотрю дорамы здесь. А последнюю серию на сайте одноклассники
Alissa29
Спасибо. Я постоянно на сайте ДорамТв смотрю)
cherry-вишня
тот мир не хочу ))))