Отзыв: Ласточкино гнездо (Крым) - Не впечатлил. Поставил галочку "Был там" в списке знаменитых объектов Крыма

Достоинства: Символ Крыма, Красивые виды
Недостатки: Не впечатлил
Ласточкино гнездо... Быть в Крыму и не побывать там. Вот и мы также думали. Отдыхая в Ялте собрались на экскурсию. Решили добраться до Ласточки морем. На набережной в 5 кассе купили билеты туда-обратно. Кассир сразу рассказала что вернуться обратно можно через час после высадки или через 1.40. Написала на чеке время и названия судов. Желающих прокатиться до Ласточки много, перед посадкой на пирсе образуется большая очередь. Хотите хорошие места - ваша задача быть в начале этой очереди.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Погода нас подвела в этот день, в начале поездки было пасмурно. По дороге любуемся красотами ЮБК и слушаем аудиоэкскурсию.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

И вот вдалеке уже видно Ласточкино гнездо на краю скалы

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Подходим ближе. Корабли курсируют безостановочно, людей очень много приезжает

Ласточка со стороны моря

Позади осталась Ялта, видна гора Аю-Даг

Ласточкино гнездо (Крым) фото

По узкой лестнице поднимаемся наверх. По пути, как обычно, торговые точки с сувенирной продукцией, едой, напитками

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Захотелось мне кофейку. Как обычно, сунул 100 рублей в автомат, нажал нужную кнопочку и... ничего не получил. Танцы с бубном не увенчались успехом. Учитесь, как надо зарабатывать деньги на воздухе. Разбираться навряд ли кто будет. Да и как это сделать, там даже телефона не написано.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

При ближайшем рассмотрении Ласточкино гнездо не производит эдакого ВАУ-впечатления. Обычный серый зАмок на краю скалы.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Двигаем чуть повыше. Нет, ничего не изменилось, картинка та же самая, только вид с другой стороны

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Я залез за ограждения, немного поснимал. Виды оттуда классные. Жаль, погода...

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Именно там, наверху, за оградой, на краю пропасти, самые красивые виды на Ласточкино гнездо. Только в сочетании со скалами, морем оно классно смотрится. Сам по себе зАмок не смотрится.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Побродив часа полтора, купив пару сувениров, пошли на пирс ждать своего кораблика. Людей к тому времени стало очень много.

Ласточкино гнездо (Крым) фото

Двоякие чувства вызвала у меня эта поездка. Вроде ты увидел один из символов Крыма, но, в тот же момент, он не особо впечатлил. Если ни разу не были там, съездите обязательно. Посмотрите и сами решите, что к чему. Я же поставил галочку "Был там" в списке знаменитых объектов Крыма. Навряд ли вернусь сюда ещё. Спасибо что выслушали моё мнение, удачи=)
Время использования 08.2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Не впечатлил. Поставил галочку "Был там" в списке знаменитых объектов Крыма

просдоха
даже не помню, чтобы какая-то очередь была на теплоход. По-моему они постоянно курсировали полупустые…
А гнездо понравилось, стоит туда съездить. Но одного раза хватит.
TEXNOGEN
Спасибо за приятные воспоминания.
Mie2
Люблю Крым, но к "гнезду" всегда была равнодушна… :)
Stas24020
Какая красота!!!
AnnaMilla
Были один раз. Красивый замок. Красивый вид. Но посещать более одного раза не вижу смысла.
gal7
Людей много слишком.
Анжелика П
Была давно.Да, один раз стоит посмотреть.
Ninellka71
Согласна с отзывом! Красивое место для фото и прогулок! Но специально туда ехать не стоит… Зато как часть экскурсионной программы достойно внимания!
Firebird
Не была, но хотелось бы, правильно говорите галочку поставить, а может повезет с погодой и замок заиграет другими красками…
ElenVe
с погодой не повезло, думаю там чудесно
galusha17
Как же там все таки красиво!!
Lenskaja
Спасибо за отзыв) Я тоже очень хотела посмотреть Ласточкино гнездо. На открытках и фотошопных закатных картинках в интернете очень красиво!!! Но нас отговорили от него знакомые)) Именно по той же причине, что вы описали. Сказали: скучный, серый, толпа народу. В этот раз не поехали мы к нему. Может быть, ещё когда-нибудь побываю здесь)
Хрустальный Гусь
Побывать всё-таки надо чтобы составить своё мнение
alefro
Очень многое и само впечатление от мест зависит от погоды. Жаль она была хмурая и с ней не повезло. Про кофе конечно безобразие, расчет на туристов.
Marusik007
По поводу погоды, мне наоборот, очень нравится такая дымка
valexG
Да, у каждого свое мнение по этому поводу.
Я не посещал сей объект, поэтому без комментариев:)
Диане
А внутри не были? Что там сейчас? 16 лет назад был пафосный ресторан.
Хрустальный Гусь
Сейчас вокруг забор. За него не пускали
po1zon
Два раза приезжали туда, но видя толпу народа не ходили ни разу. А деньги из воздуха там делают на якобы «платных парковках» около дворцов
Хрустальный Гусь
Вот и мы посетили разок. Больше не поедем
Kate Catherine
Аналогично
Nelanela
да, все мои мысли Вы описали , все точно
Kosmonaut Misha
смотреть только со стороны. делать там нечего
x9r
Помню помню, хоть и маленькая была. Это просто чудо. Я у вас со временем все отзывы про Крым перечитаю))))) Надеюсь на взаимность.
Хрустальный Гусь
Спасибо что читаете, постараюсь ответить тем же)