Отзыв: Бренди Terry Centenario - Слабенький, что ли...
Достоинства: Неплохой вкус испанского бренди
Недостатки: Аромат непонятный
Доброго времени суток, друзья и любители чего покрепче! Наконец-то, со второй попытки мне далось выйти в город Марин, в котором необходимо было закупиться нужными продуктами на предстоящий переход до Румынии. Зайдя толпой в супермаркет Gadis, решили взять на пробу испанский вариант бренди – Terry. Никогда раньше не встречал такой бренди. Его цена за литровую бутылку колебалась в районе 8 евро. Но так как это – Испания и продукт исключительно испанский, цена за такое удовольствие не совсем маленькая. Если вдруг это добро встретишь в каком-нибудь Duty Free по Европе, то думаю, что его цена будет колебаться в районе 10-15 евро за бутылку.
В принципе, не так дорого стоит это удовольствие, но для пробы взяли одну бутылку (что такое – по 2 евро на человека).
Перед употреблением бренди не держали в холодильнике, а начали тестировать при комнатной температуре выше 20 градусов.
Аромат у бренди неплохой, поскольку не ощущается присутствие спирта, который своим противным ароматом портит истинный аромат бренди. И в то же время аромат мне не совсем понятен, поскольку бренди должен иметь хоть слабую, но нотку дуба. Никакой дубовой нотки я не почувствовал.
Конечно, для того, чтобы узнать больше о данном бренди, необходимо залезть в интернет и почитать про него информацию. А так получается, что я могу смело обвинить данный бренди в его неликвидности только лишь потому, что я не ощутил дубовой нотки в аромате. Это неправильно.
Далее, после наполнения кружки данным напитком, сделал несколько круговых движений по часовой стрелке и заметил чёткое присутствие винных дорожек на стенках кружки, которые на фото отчётлив видны.
Это говорит о том, что данный бренди не разбавлен водой до такой степени.
Далее – вкус. Несмотря на то, что бренди имеет всего лишь 30% алкоголя, в обычном состоянии при комнатной температуре пьётся не так легко, как это могло показаться с первого взгляда, опираясь на его крепость.
Я пил его маленькими глотками, и при этом не запивал его ничем. Идёт бренди поначалу немного тяжело, но в скором времени его концентрация ослабевает и появляется довольно неплохой привкус. Но здесь ещё одни момент: привкус то неплохой, но он совсем непонятный. Я привык пить бренди с нотками дуба – хороший и недорогой бренди Napoleon. Но здесь вообще нет ничего похожего на дубовые бочки, в которых выдерживается бренди. Я так и не смог понять, что это именно за вкус, но мне показалось, что самый схожий с ним вкус – это вкус ванили. Я могу и ошибаться, так как не являюсь экспертом в алкогольной продукции, но мне лично так показалось.
Бренди зашёл нормально, без каких-либо серьёзных последствий для моего сознания. Голова не болела, но мне слегка повеселело. Слегка!
Нет у этого бренди жёсткого амбре, от него нет похмелья (хотя выпил я немного), поэтому считаю данный испанский напиток вполне приемлемым для дегустации или для небольшого презента. Как вариант на замену Наполеону – почему бы и нет, тем более что здесь вкус совсем другой, ну и содержание спирта в нём достаточно небольшое для того, чтобы испортить напиток. Так что вариант вполне интересный.
Это говорит о том, что данный бренди не разбавлен водой до такой степени.
Время использования | Бутылка - одна штука |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Слабенький, что ли... |
Тут надо бы понять причинно-следственную связь: если хорошие напитки выпускаются традиционной или даже повышенной крепости для сохранения яркого вкуса, то подобное разбавляют до крепости ниже установленной законом только с целью удешевления. От разбавления напиток сильно теряет во вкусе, соответственно, здесь цена имеет приоритет над ним, из чего следует, что типичный потребитель такого напитка тоже обращает внимание в первую очередь на цену, а вкус для него вторичен.
Про Торрес слышал, 10 летка хороший, говорят. Но ещё говорят, что кур доят, а это - неправда…
Вкусы разные, я вам скажу, мой всезнающий дегустатор…