Отзыв: Туристическая фирма "Давранов Трэвел" (Россия, Санкт- Петербург) - Безобразно, больше никогда!
Достоинства: Никаких
Недостатки: Отсутствие нормальной организации, хамство экскурсовода
Купили экскурсию в Ораниенбаум на 11 сентября 2019 года от фирмы Давранов у Гостиного двора. Автобус был полон и состоял из двух групп, одна из них направлялась в Петергоф, другая в Ораниенбаум. Было 2 экскурсовода. Экскурсоводом для Ораниенбаум была Елена. Любой организационный вопрос туристов у Елены вызывал явное раздражение. Ответы звучали в хамской форме. В просьбе сначала посетить туалет было отказано со словами «ничего потерпите!». Елена долго стращала драконовскими мерами в случае опоздания на автобус. В итоге опоздал автобус. На вопрос почему нет автобуса, Елена ответила: «Я тоже жду и Вы подождёте!» Извинений не последовало. Словесные «изощрения» Елены продолжились. Когда автобус тронулся, несколько человек ещё не сели и были близки к падению. Елене и водителю было при этом весело. На вопрос можно ли сойти у метро, Елена раздраженно указала на водителя, а водитель на Елену. Когда выяснилось, что один из туристов пожаловался на Елену менеджеру компании Давранов, Елена устроила публичное судилище над ним «Как он только посмел!!!». Затем Елена отказалась дальше проводить экскурсию, так как «при таком поведение туристов она ничего рассказывать не намерена»!? Аргумент, что вообще-то за экскурсию уплачены деньги, ее не интересовал.
Мой звонок после экскурсии с возмущением о действиях экскурсовода, сотрудник компании Давранов восприняла неадекватно. Она сказала, что они разберутся, но «туристы часто сами провоцируют». Извинений за испорченный день и экскурсию не последовало. Очевидно главная цель этой компании, это «срубить бабло», туристы все равно уедут, на них плевать.
Жаль, что день был явно испорчен и от посещения Ораниенбаум остался негативный осадок из-за действий сотрудников компании Давранов!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Безобразно, больше никогда! |