Отзыв: Книга "Игралочка. Математика для детей 4 - 5 лет" - Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова - Лучшего пособия для подготовки к школе по математике пока не встречала (1)

Достоинства: Глубоко и интересно разработанная программа обучения для детей дошкольного возраста, красочные задания, доступность приобретения
Недостатки: для нас их нет
Здравствуйте, дорогие читатели! Как и все озабоченные образованием и воспитанием своих детей мамочки, я "озаботилась" своевременным развитием старшенькой своей дочечки в плане математики, уж очень хотелось с малых лет привить у ребенка любовь к этому предмету. выбирала пособия долго и тщательно, потому как ЧЕГО ТОЛЬКО не изобрели для малых деток на сегодняшний день умные дяди ученые))). Итак по совету одной из тоже озабоченных мамочек (а по совместительству еще и учителя математики) купила я Петерсона-Кочемасову все части, несмотря на то, что нам было уже 4 года, часть с 3-4 лет мы прошли тоже, потому как идут они по ступеням (от сложного к простому). Итак, Игралочка 4-5 лет.

Книга Игралочка. Математика для детей 4 - 5 лет - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Состоит из двух частей, программа подобрана идеально согласно возрасту, очень насыщенно и широкоформатно, материал глубокий и требующий внимания не только ребенка, но и родителя. Картинки красочные, по теме. Одним словом все направлено на поступенное, глубокое и интенсивное развитие всего мышления (не только конкретно по математике).

Что меня очень приятно удивило, что задания представлены, таким образом, что заставляют подумать ребенка и не дать сразу однозначный ответ, а хотя бы предложить еще несколько вариантов решения. Поначалу мне показалось, что материал слишком уж углубленный, особенно просмотрев последние части, но когда мы пошли с 6 лет в гимназию дошкольную, я поняла и сразу оценила подготовку Петерсона. Хочу заметить, что детки у меня домашние, поэтому, дошкольным учителем у них была я ))), и именно поэтому пришлось вникать в весь процесс подготовки ребенка к школе тщательнее, чем я ожидала.
И именно поэтому, рекомендации для родителей и педагогов, приведенные в конце учебной тетради, мне лично ОЧЕНЬ пригодились!

Так вот, возвращаясь к тому, как мы пошли в гимназию, я не скажу, что доча была на шаг впереди всех, нет, но она очень легко усваивала всю информацию, даваемую педагогом, можно даже сказать схватывала на лету и тут же выдавала ответ, кроме того, очень хорошо, работает память. Ну и думаю, не стоит повторяться, что материал настолько интересно разработан, что занятия дома для нас были радостью и сплошным удовольствием. Конечно, мы занимались не только по Петерсону, но об этом уже в следующим отзывах, а за сим, уважаемые читатели, прощаюсь с вами, приятного обучения вам и вашим детям!))
Время использования 1 год
Общее впечатление Лучшего пособия для подготовки к школе по математике пока не встречала (1)

ivenera
Я сохраню)
Alenushka83
)) хорошо, спасибо)) пособие того стоит))
elena0508
Хорошая книжка
Alenushka83
Спасибо, мы тоже так думаем)) доча до сих пор, как увидит ее улыбается, вспоминает, как занимались))
АлексаN
Для детского сада в самый раз. Отличная подготовка к школе.
Alenushka83
да, я слышала, у кого детки ходят в детский сад и там с ними занимаются по Петерсону, так такая ПОЛНОВЕСНАЯ подготовке у них получается на уровне гимназий!
tpv2001
Отличная книга, развивающая
Alenushka83
да, согласна, доча сейчас про них с тоской вспоминает))