Отзыв: Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) - SPA-отель с заявкой на luxury, из серии "ожидание vs реальность".

Достоинства: спа-зона с различными бассейнами, работает круглосуточно
Недостатки: скудный завтрак, номера явно "уставшие", душевая кабинка
Мы любим посещать различные спа-комплексы и частенько уезжаем в отели, где есть сауны и бассейны, вот таким оказался отель "Novahoff SPA Resort", куда мы ездили буквально на днях. Здесь мы уже когда-то были и решили спустя несколько лет вернуться и посмотреть, что же изменилось за эти годы? Да особо ничего не изменилось, разве что цены растут как на дрожжах)) Мы провели 2 дня и за это время все внимательно изучили, много плюсов, но еще больше минусов, о которых я подробно расскажу.

Главный плюс этого спа-отеля - огромный аква-комплекс, который включает в себя 5 саун (соляная баня, русская, финская, хаммам и инфракрасная сауна), а также 5 бассейнов (спортивный с тремя дорожками по 20 метров, бассейн с морской водой, джакузи, детский теплый бассейн и бассейн с водой мертвого моря). Это самое лучшее, что есть в этом отеле, такого разнообразия бассейнов, наверное, я больше нигде не встречала и, собственно, ради чего мы туда и поехали.

Цены на номера разной категории вы можете узнать на букинге, где мы и бронировали номер, причем, цена меняется в зависимости от будних и выходных/праздничных дней, завтрак включен, посещение спа-зоны также входит в стоимость. Отель расположен в поселке Николо-Урюпино в 13 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Когда мы приехали, комплекс "Novahoff SPA Resort" произвел впечатление своим внешним видом, а мы, как известно, встречаем по одежке. Кстати, у отеля нет своей территории, прогуляться негде, он расположен прямо на дороге. Заезд в 17.00 часов, выезд в 15.00 часов, считаю, это очень удобно, можно спокойно побывать в спа еще и утром/днем после завтрака.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Парковка несколько удивила, ну да ладно, в общем, это небольшая территория через дорогу от отеля, но зато есть будка, где сидит охранник и шлагбаум, так что можно за свой автомобиль не переживать.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Вот что здесь есть: и химчистка, и салон красоты, и отель, и бар и так далее)) Надо полагать, что это все принадлежит одному хозяину.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А чтобы попасть в отель, надо подняться по лестнице и пройти некое расстояние, если ты с сумочкой - не вопрос, а если с большой сумочкой или с чемоданом? Однозначно не комильфо.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Интерьер отеля сделан явно в стиле "luxury" - помпезно, дорого, боХато)))) Но все это внешний лоск, как потом выяснилось.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Высокие потолки, колонны, мрамор, лепнина, кожаные диваны и кресла - ну да, ну да, а потом нарисовался "нежданчик", как выяснилось, необходимо внести депозит в размере 5000 рублей и только наличными деньгами. Господа, мы в каком веке живем? Хорошо, что мы имеем привычку носить с собой наличку)))

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В одну сторону - ресепшн и ресторан... На ресепшене работал молодой человек, очень вежливый, при оформлении все подробно рассказал.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В другую сторону - спа-комплекс. Самое забавное, что среди этих колонн и мрамора народ ходит в халатах в спа-комплекс, к сожалению, мы также ходили, ибо другого варианта попасть туда просто нет.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Лифт один имеется, вот туда мы и отправились, наш номер оказался на 3-м этаже.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А так выглядит лифт и коридор на 3-м этаже.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Лестница тоже приятно оформлена, в общем, здесь вложились во внешний вид отеля, а на номера явно забили, решили, что "и так сойдет".

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Номер у нас был Superior с двумя отдельными кроватями, ибо платить сверху еще 2000 рублей только за двуспальную кровать нет никакого смысла - это мелочи жизни, особенно по сравнению со всем остальным. Номер просторный, но он совершенно не похож на те фотографии, которые предоставляет официальный сайт данного отеля, а вот букинг не обманул. В общем-то, номер нормальный, правда, уютным его не могу назвать, темный и какой-то все же унылый. Зеленые полотенца на кровати для спа-зоны. А больше всего меня убили веревочки на светильниках. Кому интересно - посмотрите фотографию в увеличенном размере и внимательно приглядитесь, это же мы вернулись в прошлый век, реально какие-то убогие веревочки.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Столик и два кресла, видавшие виды, явно требуют, чтобы их заменили. Справа еще находится письменный стол, в котором есть сейф и мини-холодильник, этот стол я почему-то не сфотографировала, ну да ладно. В номере нет чайника и чашек, только два стакана. В общем-то, это объяснимо, чтобы народ покупал чай в баре за деньги, ибо ресторан и бар здесь с высокими ценами, ведь поблизости нет ни одного нормального кафе.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Мини-бар, мы ничем не пользовались.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Вид из окна на дачи и вдали видна церковь.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Коридор и вход в ванную комнату. Есть кондиционер, ТВ. Ужасно неудобно расположен шкаф-прихожая, если открываешь дверь в туалетную комнату, то между ними остается щель, я несколько раз ударялась ногой, зачем вообще такое ставить, если и так мало места? Имхо, достаточно просто вешалки.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Ванная комната на первый взгляд кажется очень симпатичной, но это только на первый.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Вроде все есть: полотенца, мыльно-рыльные принадлежности, фен... Если уж писать правду, то до конца - все эти шампуни, гели и, особенно, мыльце отвратительного качества, мыло прям старое, совсем не мылилось, гель такой же, как будто туда налили самое дешевое жидкое мыло, просто ни о чем.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Зато халаты приятные и белоснежные, это плюс. Полотенца были предоставлены в количестве пяти штук. Но здесь же и минус, есть полотенцесушитель, но он был холодный, вот даже не было возможности высушить купальники после спа!!! Пришлось на следующий день одевать все мокрое, да и полотенца тоже были мокрые, ну почему же такая экономия?!?

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А теперь самая катастрофа - душ, это просто кошмар! На официальном сайте есть пару фотографий с отличной душевой кабинкой, на букинге вообще нет фото душевых, а по факту мы увидели вот такое безобразие! Такие душевые я и не помню, где вообще встречала, они, наверное, бывают в старинных санаториях или домах отдыха, а еще в больницах, но уж никак не в отеле класса "luxury". Вам не смешно? А мне вот плакать хотелось, видя такое! Скажу, что вода проливалась изо всех щелей, пол был всегда мокрый, хотя лично я очень аккуратный человек, жуткая шторка прилипает ко всем частям тела, в общем, принять душ как подвиг совершить - откровенно противно! Фото из области "до" и "после", то есть на первой фотографии как было, когда мы заселились и на второй фотографии как было после принятия душа, пол вокруг был в воде, протереть нечем, одно полотенце для ног, так и ходили по воде. Я считаю это просто позорищем для такого отеля!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Сразу расскажу про завтрак, чтобы уже более к этому не возвращаться. Итак, завтрак проходит в красивом ресторане с 7.00 до 11.00 часов утра. Вы знаете, я внимательно читала отзывы на букинге, почти все хвалили завтраки, кто-то высказывался, мол, даже были бутербродики с красной икрой. Вот кто пишет отзывы, а? Я вам сейчас покажу то, что было у нас на завтрак. Какие, к едрене фени, бутербродики с красной икрой?? Если вы пишете об этом, докажите, что так и было, покажите фотографии! Я вот, если пишу, то всегда подтверждаю свои слова действиями, то бишь фотографиями.

Красиво, пафосно, дорого!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Я прямо порадовалась, что сейчас будет вкусный и разнообразный завтрак. И что я вижу?????? Убогий столик с печеньками, черствыми булочками, три вида хлопьев, йогурты, яйца и овсяная каша. Да, замечу, что там были маленькие пакетики кетчупа, а для чего, не подскажите, для овсяной каши или может в йогурт его добавить??))

И это все отель "luxury"? Вы знаете, нам есть с чем сравнить и это просто форменное безобразие! Вот почему я верю исключительно подробным отзывам со множеством фотографий, ибо есть возможность увидеть реальную картину, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать пустую писанину.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

К нам подошла девушка-официант и пробормотала что-то себе под нос, что это не весь завтрак, они еще могут принести яичницу, сосиски, сырники, хлеб с сыром и колбасой. Ладно, мы выбрали сырники и Санчес еще попросил хлеб с сыром и колбасой. Нам принесли две порции сырников и одну порцию сметаны, когда мы попросили вторую, сказали, что не положено, одна порция сметаны на двоих. Смешно, если бы не так грустно. Сырники невкусные. Еще раз отмечу, что та самая гора булочек совершенно несъедобные, даже не вчерашние, им дня три, если не больше, я взяла, попробовала, так и оставила, есть было неприятно.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А самая печаль, когда принесли хлеб с сыром и колбасой. Сыр оказался сильно заветренный, колбаса отвратного качества. И тут мой спокойный Саня вспылил и высказал официантке, что это просто безобразие приносить и подавать такой сыр. Что вы думаете? Девица молча забрала тарелку, унесла и принесла по новой, молча поставила и ушла. Вот такое обслуживание! На фото уже свежий сыр и та же самая отвратная колбаса, Саня попробовал кусочек и не стал есть. Из плюсов отмечу только вкусный кофе, остальное все просто тихий ужас! Нет никаких горячих блюд, нет овощей и фруктов, нет творога, о каком "шведском" столе и бутербродиках с красной икрой идет речь?? Давно у нас не было настолько поганого завтрака в отелях.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Зато мы сидели на стульях, обитых красным бархатом, а на нас смотрели бюсты))

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

И картины на всю стену - вот он, пафос чистой воды!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

На этой печальной ноте закончу рассказывать про номер и завтрак и хочу поделиться самыми приятными впечатлениями от спа-зоны. В спа мы и провели почти все время, ибо это самое лучшее, что здесь есть.

Важный момент - чтобы попасть в спа, вовсе необязательно сюда приезжать и заселяться в отель. Можно просто купить "гостевой визит", правда, цена высокая - 3000 рублей на человека и можешь весь день плескаться, пока не надоест. Большинство людей именно так и приезжают: те, кто проживают в отеле - ходят с зелеными полотенцами, а те, кто просто приехали на один день - ходят с браслетами на руках и полотенца у них другого цвета.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Мы гордо прошагали по холлу в халатах и шлепанцах и отправились в спа-зону)) Сразу расскажу про интересный случай. Когда мы вышли из лифта в этих самых халатах с полотенцами в руках, навстречу нам шла несравненная Анастасия Волочкова! Она проживает в поселке Николо-Урюпино, часто бывает в данном спа-комплексе и здесь же она открыла детскую школу хореографии, где сама также преподает и проводит мастер-классы. Конечно, никаких фотографий у меня нет и быть не может, мы шли в спа, она уже уходила из клуба, но вот такая неожиданная встреча получилась! Я потом посмотрела ее Instagram, так у нее одно из последних видео, приглашает в данный спа-комплекс и отель "Novahoff SPA Resort", когда состоится праздник 14 сентября - день рождения клуба. Вот именно в этот день, когда снималось видео, мы ее и видели, в ярком красивом платье))) Если вам интересно, можете сами посмотреть в Instagram.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Чтобы плавать в спортивном бассейне, обязательно должна быть шапочка, естественно, у нас не было, но тренеры или кто там следит за отдыхающими, нам выдали одноразовые шапочки. Бассейн не очень большой, но вполне достаточный для плавания, можно его поделить на три дорожки по 20 метров. Чистый, приятный, в меру прохладный. На втором этаже находится фитнес-клуб, туда мы не поднимались, ничего сказать не могу.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Бассейн с морской водой, холодненький, приятнее всего сюда заходить после сауны.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Бассейн, который называется "мертвое море" - да, ты здесь точно не утонешь, а еще, если у тебя есть хоть малюсенький порез на пальце, будет реально щипать))

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Джакузи. Да, отмечу такой момент, что спа-зона работает круглосуточно, вот только сауны открыты до часу ночи. Как все происходит - не знаю, по ночам мы предпочитаем спать)) Мы были в спа-зоне утром и вечером, нам этого вполне достаточно.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Конечно же, есть душевые кабинки, ведь необходимо принимать душ после сауны и бани, но, увы, не все соблюдают правила.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Лежаков вполне достаточно. Вечером здесь особенно приятно, включается подсветка и присутствует таинственный полумрак)) Особенно красиво в хаммаме, лежишь себе и смотришь якобы в "звездное небо".

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А есть и отдельная комната, где можно отдохнуть.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Бассейн с горкой предназначен для детей, туда не заходили.

Бассейн с морской водой.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В основном, плавали в спортивном бассейне или плескались в бассейне с морской водой, имхо, они самые лучшие!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В спа-зоне есть бар, где можно купить чай, кофе и свежевыжатые соки, цены видите сами. Что-то было из еды, но не помню точно что именно, а еще в цену включают обслуживание в размере 10%.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Хорошо, что есть кулер с водой, после активных посиделок в сауне это особенно актуально.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Из всех саун мне более всего понравилась соляная и русская баня, в соляной очень комфортная температура, ну а русскую баню любит, по-моему, любой русской человек!)))

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Совершенно не поняла "инфракрасную сауну", мы в нее зашли один раз, посидели 5 минут и вышли.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Была и еще одна комната, только закрыта для простых смертных, чтобы туда попасть - необходимо заплатить, по-моему, 1500 рублей на одного человека за час. Что здесь предлагается - можете прочитать самостоятельно. Конечно же, сюда мы не ходили.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В спа можно сделать массаж за отдельные деньги, прейскурант перед вами. Да, и еще момент. Когда мы возвращались из спа, решили спросить у администратора, где нам заменить мокрые полотенца, так как сушить негде, в номере полотенцесушитель холодный. Нам посоветовали обратиться на ресепшн, что мы и сделали, а когда поднялись на 3-й этаж к своему номеру, нас уже ждала горничная с новыми свежими полотенцами - было приятно!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А так спа-комплекс выглядит сверху с 3-го этажа.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Удивительно, но факт, в отеле есть библиотека)) Правда, книг немного, но они есть.

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

А также на 3-м этаже находится "Bereza Bar" с открытой летней верандой, где можно пообедать или поужинать, но цены высокие, как в дорогих ресторанах Москвы!

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

Видите местечко с голубым диванчиком?)) Это любимое место Анастасии Волочковой! У нее в Instagram есть фотография, где она сидит именно здесь с кальяном и подписано "мое любимое место в "Береза бар"))

Отель Novahoff SPA Resort (Россия, Московская область) фото

В общем-то, спа-зона нас порадовала, мы отдохнули, погрелись в саунах, накупались в бассейнах и это самый приятный момент из всего, что есть в отеле! Все остальное явно желает лучшего, однозначно отель требует ремонта, вроде все есть, но как-то неуютно смотрится, интерьер унылый, темный и мрачный. Отель "Novahoff SPA Resort" преподносит себя как "luxury", но до такого уровня ему как до луны. Мы были летом в отеле "Lotte" в Самаре - вот и сравните, просто земля и небо! Пусть в "Lotte" нет такого разнообразия саун и бассейнов, зато все выглядит потрясающе, чисто и аккуратно в номере, а уж какая там ванная комната из мрамора, я вообще молчу! Прекрасная спа-зона, персонал вежливый и улыбчивый - вот это действительно "luxury"! В такой отель хочется вернуться, а про "Novahoff SPA Resort" такого не могу сказать, конечно, ради спа-зоны можно на многое закрыть глаза, но все же неприятный осадочек остался... Может, мы и приедем когда-нибудь еще раз, но уж точно ограничимся одним днем, чтобы побывать только в спа-зоне.

МИНУСЫ:
- номер неуютный, "уставший" и явно требует косметического ремонта;
- ужасная "душевая кабинка", все протекает;
- полотенцесушитель холодный, сушить купальники и полотенца негде;
- в номере нет чайника и чашек;
- скудный завтрак;
- невежливые официантки в ресторане;
- у отеля нет своей территории;
- залог за номер 5000 рублей только наличными деньгами.

ПЛЮСЫ:
+ отличная спа-зона (5 саун и 5 бассейнов), работает круглосуточно!
+ просторный номер, есть все необходимое, включая тапочки и халаты;
+ хорошая звукоизоляция;
+ приветливый персонал на ресепшене;
+ бесплатная охраняемая парковка;
+ есть библиотека, оформлена как "зона отдыха";
+ заезд в 17.00 часов, выезд в 15.00 часов.

И в качестве приятного бонуса - мы видели Анастасию Волочкову, она живет в Николо-Урюпино, часто бывает в данном спа-центре и здесь же у нее находится своя детская хореографическая школа, так что кто желает с ней познакомиться, можете сюда приехать, есть все шансы ее увидеть))

Рекомендовать, конечно, буду, ибо плюсов много, но столько же и минусов, Вы уж сами решайте, стоит туда ехать или нет!
Год посещения 2019
Общее впечатление SPA-отель с заявкой на luxury, из серии "ожидание vs реальность".

jane3807
Жаль, что вам так не повезло с отелем. Меня отделка номера просто "убила", эти обои в клеточку, кафель старинный. Ужас. Теперь вы точно вновь туда не вернетесь. Не расстраивайтесь, впереди еще будем много достойных отелей.
Flikka
Да уж, отель был открыт в 2013 году, а такое ощущение, словно его строили в 90-ых годах.
jane3807
Точно. Именно в 90-е такие отделочные материалы и были.
Ирина Шейх
точно) постсоветский шикардос)
Лисица 5тонн
Да, меня кстати тоже обои в клетку убили, как и предыдущего оратора! И завтрак! У нас в Сочи в 3-ке был намного лучше, не икра конечно, но и овощи и салат и арбуз и блины с творогом. Спа зона конечно шикарная, вообще оттуда бы не вылезала ;)
Тверичанка
Даже в "Золотом колосе " завтраки намного лучше и разнообразнее))
Лисица 5тонн
Это, насколько знаю, санаторий в Сочи?
Тверичанка
Нет, гостиница а Москве.
Лисица 5тонн
Тогда я не знаю такой ;)
Василий14
Как звучит то, "элитный поселок Николо-Урюпино")). Уже одно такое сочетание весьма позабавило!
olvago62
На сметане сэкономили хозяева)) Очень смешно…
Алвей
Вот опять бонус в лице госпожи Волочковой к черствым булочкам на завтрак!)
Flikka
Неее, здесь уже не прокатило, слишком много минусов))
Anyuta GB
Внешний вид красивый, шикарные бассейны.
Irina Queen
Спасибо за отзыв. Я бы в такой отель вряд ли вернулась, разложенное с пафосом печенье особенно умилило)))
foxic8594
Дааа…люкс по-русски…со шторкой в душе и дешевым поддоном…да, это просто трындец. Такую колхозность можно простить придорожному мотелю на трассе сельской, но тут то??? Денег небось стоит не 1500 в сутки. Я прям обомлела от душа. Обои - жесть…вообще интерьер местами для людей не со слабыми сосудами…эпилептические припадки вызовут эти клетки и дикие красные диваны, чесслово. Завтрак по безобразию на равне со шторкой;(((( Это в "люксовом" то отеле сметана на двоих??? Хозяин отеля доедать приходит что ли???:((( позорище несусветное. И как вот сушить купальники то??? Нее…ну,.вообще не продумано все.

Поскольку я бани и оющественные бассейны не люблю, то и мне точно сюда не надобно, тем более за деньги.
CherepOksana
бассейны шикарны, да и отель выглядит довольно дорого (не считая конечно номера, душ это жесть)
peredovik
Очень красивый дизайн интерьеров. Просто супер.
DobrauaFeya
Прелестно, как в сказке.
гена либерман
Как-то всё несуразно, но с претензией на пафосность, что ли…
lenok160286
Странно что при таком интерьере настолько плохой завтрак.
Alfiyucha
Полезный отзыв, возможно будет для кого-то решающим при выборе места. Лично я, пожалуй, туда ни ногой, т.к. люблю хорошие завтраки.
какаяпрелесть
Бассейны великолепные! Прямо рад для таких любителей как я. А вот номер подкачал?
Nata-PRADA
минусы конечно довольно неприятные, портят всю картину