Отзыв: Проточный водонагреватель Neva Lux 5514 - Не берите и не тратьте свои нервы и деньги.

Достоинства: Недорогой
Недостатки: 1. Долго не проработает 2. Доставит кучу хлопот 3. Будут аварийные ситуации 4. Невыгодный расход газа
Рассказать я хочу о том, как работает и что в первую очередь ломается.
Купили этот водонагреватель ( в дальнейшем В) в фирме "ИП Арепина" г. Магнитогорск, ул. Советская, 70. Производитель- Россия. Будучи патриотами, купили этот В и очень пожалели об этом. Проработал без нареканий чуть больше 1 месяца и потом начал барахлить. В 7 месяцев окончательно сломался. Перестал сразу выключаться (Это аварийная ситуация - АС). Вызвали мастеров по ремонту и обслуживанию с этой фирмы. В на гарантии в течении 24мес и они бесплатно его ремонтируют. Мастера заменили все что смогли (по крайней мере они так сказали). После этого еще пару месяцев проработал нормально. Потом снова АС.

В основном ломается теплообменник. Не греет нормально воду, а потом не выключается. Т. е поток воды уже перестал идти, а В продолжает работать, нагревая воду. Нужно немедленно перекрывать газовый кран и включать горячую воду, чтобы выпустить скопившийся пар. Зрелище не для слабонервных.
Газ расходует не экономно. Бывает так, что если напор не сильный, то В не включается, но небольшое количество газа все равно выходит.
Чтобы вернуть В нужно писать претензии, ходить и ругаться с ними. Возможно судиться. Чтобы не доставлять себе хлопот - просто не берите.
ИП Арепина свои обязанности выполняют, но чтобы их дождаться иногда приходиться ждать неделю. Т. е. каждый день им названивать и напоминать. Приезжают не сразу из-за большой загруженности (много вызовов и они не успевают сразу всем всё починить). Это говорит о чем? О том, что не мы одни мучаемся с этими отечественными В.
Время использования 1 год 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не берите и не тратьте свои нервы и деньги.