Отзыв: Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) - Как у мужа появился стратегический запас носок ;)

Достоинства: Чистый аккуратный магазин, вежливые внимательные продавцы
Недостатки: Цены без акций неадекватные
Всем привет!

По правде, супруг у меня и не думал идти в этот магазин, торгующий довольно дорогой мужской одеждой классического стиля.
У него достаточное количество костюмов и рубашек, да и по работе он все равно их не носит, специфика работы такова, что все от и до ( ну кроме бухгалтерии и наверное) должны ходить в специальной защитной одежде. Надевает классику он только в гости, в театр, ну сами понимаете износ таких вещей довольно минимален.

Однако, получил он подарочный сертификат именно этого магазина номиналом в 5000 рублей. Поэтому, в выходной день мы как то отправились в магазин Diplomat, который очень кстати оказался в одном из ближайших торговых центров "Заневский Каскад".
Сам магазинчик довольно небольшой - один зал скромных размеров с двумя вежливыми дамами-продавцами.
Народу никого, а продавцы общаются довольно вежливо и охотно.
Прикинув, муж оценил что на эту сумму по сертификату можно купить либо 1-2 рубашки, либо ремень, либо перчатки из кожи. Перчаток ладно, но и ремней летом в магазине посему то не оказалось! А рубашек у него и так штук 10 дома, при условии что носит редко более чем достаточно. Купить что то другое можно с доплатой, но муж сказал что принципиально ничего доплачивать не хочет.
Оставалось одно - носки! Цена на носки в магазине, на минуточку, 450 р за пару тонкие и 990 плотные носки ;) Я не шучу, смотрите сами ценники

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

Где изготавливают носки я так и не поняла, нашла только две надписи.

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

За покупку 10 пар ему ещё дали 5 пар в подарок и образовался у нас дома некий стратегический запас носок ;)
Все это дело было прошлым летом.
За год запас расстаял, остались невскрытыми 4 пары.

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сейчас могу сказать по качеству за год - хорошие носки, но не настолько, чтобы отдать по 450р. Не порвались ни одни, но те, что муж надевал часто, протерлись.

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

В том числе, муж купил и плотные яркие носки, те, что по 990р (потому что не знал что ещё выбрать уже в магазине из 15 пар )Ему в таких обычно жарко. И чаще носит их дома в период межсезонья и даже я умыкнула одну пару ( попались маломерки)

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что скажу - приятные носочки, у меня не протерлись, надеваю редко, но все же с ценой перебор однозначно !)

Рекомендовать магазин не буду, мне все же кажется что цены там несколько неадекватные. Например, обычный с виду и на ощупь пиджак, обойдется вам примерно в 30 тр, а цены на трусы начинаются от 2тр. Впрочем, стоимость верхней одежды и обуви в основном более нормальная, также можно что то найти по акциям, при условии конечно что будет ваш размер и наличие товара в нужном вам магазине ( благо на сайте эта информация тоже есть). Мы вряд ли когда нибудь вернёмся в этот дорогой магазин, и вам особо не советую, разве если вы поклонник какого то бренда, что там представлен. (они кстати перечислены на фирменном пакете)

Сеть магазинов Diplomat (Россия, Санкт-Петербург) фото

В последнем случае можно ориентироваться по сайту магазина - он довольно удобный, есть поиск по брендам и отмечены скидки на определенные товары.

Всем спасибо за внимание! Желаю вам носить только удобную и красивую одежду, которая по душе ;) зю
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Площадь Карла Фаберже
Общее впечатление Как у мужа появился стратегический запас носок ;)

Pacha1985
раньше не плохая сеть была , но качество со временем стало ведать хужи, да и цены в магазинах у них не маленькие
Лисица 5тонн
Просто может не наш формат, муж редко носит такой стиль. А платить за джинсы 13000 показалось неадекватным.
Pacha1985
пальто и джемперы тоже не дёшево стоят , но это Италия, хотя в последние лет 5 стали продавать Турецкие вещи
Лисица 5тонн
Итальянские вещи были в магазине мужской одежды на Лиговском 107 в большом количестве, когда мужу там костюм покупали. И цены значительно ниже там. Но на его рост ни один все равно не подошёл, купили наш
TEXNOGEN
Как то дороговато за носки.
Лисица 5тонн
И я о том же, купили просто потому что была подарочная карта
Леля84
Оригинальные и смелые расцветки для мужских носок)
Лисица 5тонн
Муж на улицу носит из них бежевые, синие, черные и серые. Цветные только для дома ;)
Kseniia-M
Очень дорого
Happy27
Да уж…)))
LevinaMasha
Дороговато для такого качества носок.
Лисица 5тонн
Не, качество нормальное, это такой вид за год интенсивной носки. Но примерно то же самое будет и у носок за 150р.
LevinaMasha
Да тогда зачем переплачивать.А мы вообще покупаем дешевые, за 150 беру 10 пар. На месяц мужу хватает с лихвой, их не жалко.
Лисица 5тонн
В Питере так их цен нет.У нас минимум 30 р ещё поискать надо и качество ужасное, а что то приличное от 70р. Совсем дешёвые носки муж не берет, говорит то резинка давит то сползает, и швы такие, что часто ноги трёт.
LevinaMasha
Мы покупаем Белорусские, брали дорогие точнее для меня по 70 рублей- муж сказал что ему удобней в дешевых. Каждому своё.
Jetsam
Ой, да ладно. Можно подумать в Питере да хоть Остина нет. По акции носки и от полтинника за пару можно взять, а с год носки они выдерживают.
Лисица 5тонн
Ну я и говорю что в Питере от 50р носки ещё и акцию.ловить надо. Просто народ пишет про цены 15-30р, у нас таких нет. На год даже те, что за 500р мужу не хватило. Но ведь все люди ходят по разному. Муж ходит много и по жизни и по работе
Jetsam
За 20 если где и найдешь, они на вид как следки капроновые прозрачные…
За 30 есть в окее иногда, но очень страшные
Juiya34
Несомненно дорого для носочков. Ну зато даром)
просдоха
если накупить дешевых носков на такую сумму, их еще дольше носить можно будет))
Лисица 5тонн
За дешёвые носки нужно платить, а это подарили ;) У меня муж совсем дешёвые носки не приемлет, говорит у них грубые швы, неудобная резинка (сползает или давит) и ноги может натирать. Он обычно покупает что то по цене 100-150-200р и носит так же долго, как и эти.
просдоха
я покупаю дорогие вещи дешево, как правило. Просто со скидкой беру.
Лисица 5тонн
К сожалению, не на все они вообще бывают. И не всегда и не везде, а так как у нас город довольно большой, иногда просто нет времени ехать за скидкой, особенно если вещь нужна "ещё вчера". И иногда я банально понимаю что на транспорт больше потрачу ;)
просдоха
это понятно, я покупаю только "по случаю". Очень запасливая, у меня в закромах чего только нет) Ну а носки обычно беру в районе 50-80 рублей обычно, но тогда, когда на них скидка 20-30%. В Магнит-косметике, например.
Лисица 5тонн
А я стараюсь на минимализм переходить, особенно после ремонта многое раздала и выкинула У нас до ближайшего магнит косметик ехать 30 минут на машине в один конец ;) Когда была в Сочи на отдыхе там полно было этих магазинов и заходила пару раз, но ничего интересного не было
PIXEL2141
Дешевизна- сомнительная выгода для такой вещи, как носки…я брал по 23 рубля- пачками…и чего толку? выкидывал раз в неделю одну пару…теперь беру с хорошем магазине, по 80 за пару- и места в шкафу больше- и носки не умирают с такой скоростью, как дешевые.
Лисица 5тонн
У нас не знаю где такие цены, в основном начальная цена на носки 50-80 р. По 23 бывает очень редко и надо искать и на вид они жесть
80 рэ. все же не 990…
Лисица 5тонн
Блин. Ну я же говорю, мы их покупать не собирались, просто надо было на что то потратить подарочный сертификат ;)
Jetsam
Да это я не вам, а Пикселю… ;)
Лисица 5тонн
Ну а мне пришло в уведомлении ;)
Pawlow
Ничего себе цены…
Jetsam
Пестрые напоминают Баленсиагу - дорого и нелепо…
Лисица 5тонн
На моих ногах нормально вполне ;)