Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Zelmer FD1002 - Незаменимая помощница дачницы служит мне уже 6 лет

Достоинства: Надежная, удобная, недорогая
Недостатки: Шумновата, но с этим можно справиться - просто закройте дверь на кухню
Когда наступает осень, любая хозяйка становится заложницей «мартена», так я называю газовую плиту, особенно если есть дача. Сначала клубника, потом малина, другие ягоды и наконец — яблоки, грибы. Сок, варенье, компот, повидло, заморозка. Но когда всего заготовила уже много, кончились банки, нет места в морозилке, тогда и наступает звездный час сушилки для овощей, фруктов и грибов.

Мне на день рождения дети подарили сушилку Zelmer FD1002. И вот уже шесть сезонов я не нарадуюсь моей помощнице.

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer FD1002 фото

Сушилка выполнена эргономично, проста в использовании, никаких «заумностей», в то же время все предусмотрено: таймер, два режима сушки, два варианта укладки поддонов (для сушки и для хранения), достаточно длинный провод. Сушила шиповник, грибы, абрикосы без косточек.

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer FD1002 фото

Но особенно хорошо получаются яблочные чипсы, так я называю высушенные яблоки — это вкусовой восторг. Специальным ножом я удаляю из яблок сердцевину, потом режу тоненькими кольцами, чтобы отверстие было посередине, раскладываю на поддонах, включаю на первый экономичный режим на 6 часов, обычно делаю это вечером, оставляю на ночь. Очень удобно, что есть таймер. Через 6 часов сушилка сама выключается, и утром я снимаю готовые чипсы. Яблочки получаются очень светлые, ароматные, внешне аппетитные, вкусные.

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer FD1002 фото

Надеюсь, что и в дальнейшем это чудо техники меня не подведет. Настоятельно рекомендую всем хозяйкам поберечь свое здоровье и время и приобрести такую необходимую помощницу — сушилку Zelmer FD1002
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незаменимая помощница дачницы служит мне уже 6 лет

Ярославна 2018
У моих родителей подобная. Пользуются, тоже как раз яблоки сушат часто.
Ленушка57
А я в этом году зелень посушила, измельчила блендером. Это что-то.Цвет не изменился, запах остался.
Ярославна 2018
Здорово!!!
19де
У Вас мартен,а я называю свою кухню в сезон заготовок"консервный завод".Себе,семье дочери,семье сына.Молодые что-то не горят желанием заниматься заготовками.Может это только мои?
Ленушка57
Неа, все так. А потом берут или сопротивляются, мама, мы еще это не съели?
19де
И мои сопротивляются. Я им периодическиугрожаю, что делать больше ничего не буду.
А сама все равно делаю
Mazhara
Отличный прибор. А мы каждую осень не знаем куда яблоки девать. В этом плане очень пригодится.
Ленушка57
Зато сейчас хрупаем эти яблочные чипсы с удовольствием.
Mazhara
У меня мама их на солнышке сушит. Но с таким прибором будет сподручнее.
Elenska
Есть подобная. Отлично яблоки сушила
Это правда
Мося-02
Отличная вешь!!!)
точно, не нарадуюсь
NADIN ka
Если свои фрукты есть, без такой помощницы плохо)
Вы правы
Свежий ветер
Тоже нынче поедаем такие яблочки)
Это хорошо
Valentina2525
Как здорово. Кажется, и мне нужна такая сушилка)
Ленушка57
В сезон фруктов просто необходима
Tima Smelik
Сушилка на даче очень востребованный агрегат:)
Ленушка57
А я сейчас попробовала из яблок пастилу сделать, это вещь! Пюре от яблочного сока просто раскладываю и оставляю сушиться на ночь
Tima Smelik
Теперь уж буду пробовать такой рецепт на следующий год.
мей-кун19
Полезная вещь.
Точно
brozhaeva
Как же я давно хочу себе сушилку, но из-за того, что она занимает много места, покупать не решаюсь!
Ленушка57
Есть такой момент. Я убираю на антресоль на кухне.
Kurt42
Нужная в хозяйстве вещь. Особенно если есть свой сад!))
Это так
Lera2008g
Нужная вещь!
Верно
Svet1402
Удобная штучка!
В сезон необходимая
СПБ Оля
Надеюсь, что она ещё служит вам, сезон скоро
Служит, слава богу