Отзыв: Умная колонка DEXP Smartbox c голосовым помощником "Алиса" - Искусственный интеллект поселился в нашей спальне
Достоинства: хорошо распознает речь, много функций, компактная, хорошая идея для подарка
Недостатки: работает только от сети, платная подписка на музыку через полгода
Муж у меня любитель всяческих гаджетов. Зимой у нас дома с его подачи поселилась умная колонка Google Home Mini, а недавно к ней присоединилась не менее умная колонка DEXP Smartbox c голосовым помощником "Алиса" от нашего родного Яндекса.
У смартбокса есть четыре кнопки, это активация «Алисы», отключение микрофона и регулировка громкости.
Работает он только от сети.
В девайс уже встроены микрофон и динамик. Качество звука, конечно, не самое лучшее, но нам хватает. Колонку можно подключить к домашней акустике при желании.
На вопросы она чаще всего отвечает подробно и развернуто.
Она также может управлять домашними электроприборами, но для этого какие-то специальные приборы нужны.
Да и вообще, с ней можно просто поболтать. Ну если больше не с кем :)
Так что колонку рекомендую. И в качестве подарка тоже. Необычно, оригинально и практично. Однозначно понравится и взрослому, и ребенку-школьнику в учебе пригодится.
Работает он только от сети.
На вопросы она чаще всего отвечает подробно и развернуто.
Да и вообще, с ней можно просто поболтать. Ну если больше не с кем :)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Искусственный интеллект поселился в нашей спальне |
За нами Яндекс и Гугль следят, даже без камер, достаточно Интернета и браузера.
Так что Алиса многое знает…