Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - В последнее время редко попадаются хорошие фильмы, но этот приятное исключение
Достоинства: сценарий, смысл, игра актеров, юмор
Недавно с мужем посмотрели этот фильм, причем по описанию мне он не понравился и смотреть его я не хотела. Однако быстро поняла, что была неправа.
Фильм затрагивает весьма серьезные проблемы, но при этом он очень легкий для просмотра и местами смешной. Причем юмор не американский, что неудивительно, фильм-то французский)))
Игра актером на пять с плюсом. Роль инвалида играет Франсуа Клюзе, и, мне кажется, что ему удалось добиться полного единения со своим персонажем.
Кстати, история основана на реальных событиях, это биография. И Франсуа Клюзе общался с главным героем, чтобы лучше понять то, что ему предстояло показать зрителям.
Само по себе удивительно, что драма и биография одновременно является комедией. Не часто встретишь хорошее кино в таком жанре. Я очень рекомендую всем посмотреть этот фильм. Даже на этом сайте его рекомендуют 100 % посмотревших (208 из 208 человек).
Общее впечатление | В последнее время редко попадаются хорошие фильмы, но этот приятное исключение |