Отзыв: Туристический топор Fiskars X7 - Походный друг.

Достоинства: Лёгкий, острый, удобный, безопасный.
Недостатки: не заметила ни одного
Я походник с немалым стажем и туристическое снаряжение играет не малую роль в наших походах.
Большинство людей, которые участвуют в таких мероприятиях как походы, обычно берут с собой "дедовские" топоры с деревянной и довольно тяжёлой ручкой, а я нашла вариант получше.

Нам девочкам не очень хорошо таскать всякие тяжести, а топорик Fiskars X7 небольшого размера и очень лёгкий. При таких качествах он не уступает остроте больших топоров и в добавок для него специально есть пластмассовый чехол, который одевается на лезвие и закрывается на предохранитель, что очень важно, когда ты несёшь такие вещи у себя за спиной.
Хоть Fiskars X7 и маленький топорик, но он вполне способен завалить довольно толстое сухое дерево при умелом его использовании. У него очень удобная ручка, и даже, если приходится долго им работать, на руке не появляются неприятные натёртые волдыри.
Во-общем, советую для тех людей, которым придётся идти в дальнюю дорогу, но не хочется обременять себя лишними тяжестями, а также для тех, кто просто выбрался на природу и хочет развести костёр.

P.S. Fiskars X7 может также пригодиться и дома по хозяйству - разрубить мясо, для рубки полешек (если вы живёте в частном доме).
Одни положительные эмоции от этого топора!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Походный друг.