Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Чай из детства

Достоинства: Полезный
Недостатки: Привкус
Приветствую, Вас! Помню мама в детстве мне и сестре заваривала чай из сухой травы, которую называла иван-трава, верба-трава. Говорила хорошо для здоровья, а я только помню запах и вкус не очень приятный. А вот сейчас увидела на прилавках Магнита "Иван-чай", вспомнила детство, маму и взяла на пробу.

Чай Майский Иван чай фото

В коробке находился полиэтиленовый пакет с чаем.

Чай Майский Иван чай фото

По опыту знаю, чем проще упаковка, тем выше качества товара. По виду не легко определить, кто есть кто.

Чай Майский Иван чай фото

Но то ли в детстве мы что-то не то пили, а может всё зависит от профессиональной заготовки чая. А может дело в составе чая. Ведь в этой пачке не чистый Иван-чай, а смешанный с чёрным и чабрецом. От того и вкус совсем другой. Более приятный. Можно и попить. Я немножко завариваю в чайничке. Добавляют ложечку мёда. Запах чабреца и видимо самого иван-чая расслабляет и, уже вкушая сам напиток, наслаждаюсь приятными ощущениями во всем организме.

Чай Майский Иван чай фото

Сразу уточню, на мой взгляд, лучше его не пить в жару. Это напиток для прохладных осеневесенних вечеров или даже зимних.
Я не хочу останавливаться на полезных свойствах " Иван-чая", они общеизвестны, а если кто не знает, в интернете или книгах о лекарственных травах много написано о нём.
И вы уже сами решайте подходит он вам или нет.
Желаю вам всем здоровья, дорогие мои!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чай из детства

Kikifeja
Да уж, пора готовиться к осени!)
maoskina
Точно птицы полетели на юг.
IVA1981
А меня этот чай усыпляет! Только вечером можно пить
Evtihianna
Судя по сбору успокоительный.
fokinaemma
Мне тоже так кажется
Etoy
И люблю же я в зарослях иван-чая бродить!)