Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - Для детишек на зиму - самое то! И не только для детишек )
Достоинства: с защитой от мороза и ветра справляется
Недостатки: вода в составе
Ну что - зима закончилась, могу наконец написать свой отзыв по 3-х месячному "тест-драйву" детского зимнего крема "Морозко".
Как заявляет производитель, крем разработан "специально для защиты чувствительной детской кожи зимой от холода, ветра, авитаминоза (что мне особо понравилось), а также для предупреждения опрелостей у малыша в результате чрезмерного укутывания". Надпись "гипоаллергенно" на упаковке прельщает. Также, как "рекомендовано педиатрами" и "клинически апробирован".
В составе среди прочих компонентов типа минерального масла, кондитерских жиров и парафина, настой цветов ромашки, эвкалиптовое масло, ментол, витамины А и F. Также в составе на втором месте идет вода - это не очень хорошо для крема, который наносят перед выходом на мороз.
Производитель рекомендует наносить крем за 15 минут до выхода на улицу. Однако, учитывая наличие воды в составе, я это время увеличила, дабы избежать обморожения детских щечек.
Ну и вообще - в первый раз испробовала на себе.
Крем достаточно жирный. По консистенции и запаху напомнил мне Детский Крем Аванта. Однако впитывается он получше, побыстрее, я бы сказала. Сначала оставляет жирный блеск, но спустя минут 5 его не остается. Кожа мягкая и нежная.
Выходим на мороз: щечки не щиплет, кожа "колом не встает". В принципе, с задачей своей справляется - сколько раз гуляли на морозе до 30 град, ни разу не обморозили щечки и носик. При том, что шарфами мы в принципе не пользуемся, тем более носы ими не закрываем.
Объем тюбика 50 мл. Нам его как раз хватило на зиму, при том, что наносили его не каждый день, а в морозы ниже 12-15 градусов и при сильном ветре.
Изготовлен крем по ГОСТу Р 52343-2005. Производство находится в г. Краснодар. Там, конечно, не знакомы с такими морозами, но производитель с задачей справился.
Ну и вообще - в первый раз испробовала на себе.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Для детишек на зиму - самое то! И не только для детишек ) |
мы тоже таким пользуемся вторую зиму, правда больше от ветра, чем от мороза (зима нынче европейская у нас была)