Отзыв: Энзимный пилинг для лица Aravia Professional - пилинг ARAVIA- я тебя не поняла...

Достоинства: увлажняет
Недостатки: не выполняет свои функции
Привет друзья:)!

Сегодня поговорим о пилинге. Этот уход для меня обязателен хотя бы раз в неделю. Косметологи рекомендуют эту процедуру регулярно, для обновления верхнего слоя кожи и лучшего впитывания всех косметических средств ( сыворотки, крема и т. д).

Раньше я бездумно покупала обычные дешевые абразивные пилинги и терла ими кожу, не думаю подходит ли он МОЕЙ коже. Положительный результат конечно был : верхний слой обновлялся, цвет улучшался и все средства впитывались лучше, НО...
Таким бездумным выбором я маааааленькие такие проблемки в виде единичных куперозных еле еле заметных звездочек натерла впоследствии до уже не единичных и ярко выраженных:(((.

Когда я это обнаружила, то срочно стала искать пилинги, учитывая мой тип кожи и "натертую" проблему. Из различных источников выяснила, что лучшим и не травматичным вариантом в моем теперешнем состоянии кожи является ЭНЗИМНЫЙ пилинг. Стала выбирать. Так как к сожалению нет возможности покупать все, что захочу, не глядя на цену, то искала вариант НЕДОРОГО и ЭФФЕКТИВНО. Прочитала кучу инфы и отзывов выбрала вот такой:

Энзимный пилинг для лица Aravia Professional фото

Фирма позиционируется как выпускающая средства ухода ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УХОДА. Производство в России. Этот пилинг ЭНЗИМНЫЙ, то есть должен работать БЕЗ ТРЕНИЯ, за счет действия ЭНЗИМОВ в его составе, которые должны растворить верхний, ороговевший слой кожи. Купить эти средства можно любому во многих интернет магазинах. Объем средства 150 мл, срок годности после вскрытия 12 м:

Посмотрим на состав поближе :

Энзимный пилинг для лица Aravia Professional фото

Основное действующее вещество здесь ПАПАИН. Он стоит на 2 месте, сразу после воды, что радует( от этого зависит эффективность и результат). Также видим в составе масла и что не очень хорошо парабены и спирт. Поэтому и срок годности 12 м.
Имеется вот такой вот гигиеничный дозатор :

Энзимный пилинг для лица Aravia Professional фото

Производитель обещает ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ, РЕГЕНЕРАЦИЮ, ДЕПИГМЕНТАЦИЮ, а также ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ эффект. Подходит для всех типов кожи в том числе чувствительной и кожи с куперозом( почему я собственно его и купила).

Моя кожа:нормальная, местами немного суховата. тонкая, чувствительная, есть морщины, купероз и пигментация. Склонна к закупорке пор.

В инструкции по применению сказано, что наносить нужно на сухую кожу. Один вариант предполагает нанести и массировать 3-5 минут ( ммм странно, ведь ЭНЗИМНЫЙ...). Второй вариант - наносите крем ( пилинг) и накрываете лицо( шею. декольте) пленкой и полотенцем. Держать 10 минут.

Сам пилинг выглядит вот так:

Ну что же, приступим.
Выбираю второй способ без трения( по причине купероза). Консистенция крема все таки жидковатая. Я бы наверное для пилинга предпочла более плотную, так мне понятнее достаточный слой средства на коже или нет. Запах нейтральный. Умылась с очищающим средством, подсушила лицо. Нанесла на лицо, накрыла пленкой и сверху полотенце. Способ очень некомфортный для меня - дышать трудновато.

Лежу. Ощущение ОЧЕНЬ легкого покалывания или жжения. По прошествии 10 минут сняла средство спонжем, ополоснула теплой кипяченой водичкой.

РЕЗУЛЬТАТ:
- по внешнему виду изменений и очищения не видно
- по тактильным ощущениям кожа стала гладкая и мягкая и немного увлажненная.

В итоге я честно говоря в растерянности. Такое ощущение, что это был не скраб, а просто увлажняющий крем. Эффекта "дышащей" кожи после хорошего очищения я не почувствовала. Депигментирующего эффекта я тоже не заметила. Жирной коже точно не подойдет. Способ применения очень некомфортный. Рекомендовать наверное не буду, потому что я абсолютно не уверена, что этот пилинг выполнил свою ГЛАВНУЮ задачу - КАЧЕСТВЕННОЕ РАСТВОРЕНИЕ ВЕРХНЕГО( ОРОГОВЕВШЕГО) СЛОЯ КОЖИ и ОЧИЩЕНИЕ. А увлажняющих кремов мне и так хватает.

Всем добра и красоты:)!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление пилинг ARAVIA- я тебя не поняла...

phisey
Надежность самое важное, что может быть в товаре.
diana2015
В технике да. В косметике нет.
Надёжа46
МЫ всегда сразу хотим получить эффект. Может эффект наступит после более длительного применения?
diana2015
Результат скраба,пилинга должен быть виден после первого же применения , т.к его функция простейшая. Другое дело крема, сыворотки и т.д…