Отзыв: Сыр мягкий Избенка "Лукоз" из козьего молока - Мягкий незрелый сыр. За такую сумму можно купить что-то другое.

Достоинства: Натуральный продукт
Недостатки: Обычный молодой сыр
Мне сыр понравился по вкусовым ощущениям. Он приятный, не кислый, нейтральный, может быть даже со сладковатой нотой. То есть самый настоящий молодой сыр.

Сыр мягкий Избенка Лукоз из козьего молока фото

Масса упаковки 200 грамм.
Состав смесовый - козье молоко и молочная сыворотка. Только не написано, молочная сыворотка от козьего молока или коровьего? Или это вообще разведённый порошковый вариант?

Сыр мягкий Избенка Лукоз из козьего молока фото

Внешне сыр выглядит как спрессованный мягкий творог. Иногда ломтик даже разваливается на крупинки творога. На фото с края это видно.

Сыр мягкий Избенка Лукоз из козьего молока фото

Сыр, хотя не отдает воду, но по вкусовым ощущениям сам по себе влажный. Коза практически не ощущается. Специфического аромата нет.

Сыр мягкий Избенка Лукоз из козьего молока фото

Цена за 1 килограмм около 1,5 тысячи рублей. Цена за упаковку в 206 грамм - 307 рублей.
Можно купить мягкий сыр аналогичный от коровы, а не от козы, но за меньшую сумму. Какого-то эксклюзива я не увидела. Второй раз покупать не буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мягкий незрелый сыр. За такую сумму можно купить что-то другое.