Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Искорка жизни в безбрежном океане

Достоинства: В одном ряду с хитами Советской эпохи
Недостатки: Не нахожу
То, что сейчас делают для зрителей, с натяжкой можно назвать хорошим кино. Эти смотрелки не несут никакого художественного смысла, просто заточенное на низьменные страсти низкопробное чтиво...

А тут, БАЦ!!!, нежданно-негаданно выходит хороший фильм. Действительно хороший по всем показателям. И сюжет, и актёры, и режиссёрская постановка.

Фильм как отзвук всего лучшего, что было в Советском Союзе, как последний глоток уходящей эпохи. Мужественный полярники и моряки, самоотверженные герои, для которых честь и ответственность дороже денег.

Действие фильма происходит на переломе эпохи, где есть только до и после. Предоставленные самим себе капитан и команда делают правильный выбор, рискуя всем. Только в таких ситуациях познаётся истинное лицо человека.

Дополнением звучат песни Виктора Цоя. Актёрский состав подобран и сыгран, чувствуется рука мастера. Диалоги открыты и понятны, полная сказанность истории.

Смотрел на большом экране и несколько раз дома. Фильм не однодневка. Лично мне помогает преодолевать трудности, когда кажется, что выхода нет.
Время использования 2019
Общее впечатление Искорка жизни в безбрежном океане

mcomputer90
Это получается русский фильм с русскими актерами ?
sanyaslepkov
Да, весьма хороший фильм
Roza1990
ну, это, знаете, кому что… я нахожу некоторые современные зарубежные фильмы очень даже качественными. Просто не нужно зацикливаться на ностальгии по прошлому. Сделать глоток свежего воздуха
sanyaslepkov
Полностью с вами согласен. Но когда сравниваешь душевное кино с фильмами, держащимися на одних спецэффектах, душа выбирает первые. Вот именно, некоторые…