Отзыв: Спальный мешок Envision Saami - Из трех спальников, которые покупали, этот самый лучший)

Достоинства: Теплый, качественный, двойной водонепроницаемый чехол, небольшой вес, легко складывается.
Продолжаю обзор походного снаряжения. Сегодня речь пойдет о спальном мешке ENVISION Saami R. Надежный товарищ и верный друг согревает меня в палатке холодными северными ночами на берегу Онежского озера.

У мешка двойной чехол, который обеспечивает полную водонепроницаемость упакованного мешка.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Сбоку на чехле информация о размерах и температурном режиме.

В мешок влезет любой высокий мужчина, потому что блина мешка 190 см, и еще капюшон 30 см. В ширину он тоже не маленький - 75 см хватит и для толстячка.

Летом спать в мешке реально жарко, поэтому раздеваюсь почти полностью. Комфортно себя чувствуешь, когда на улице ночью прохладно, до нуля градусов. Но производитель показывает, что можно использовать это снаряжение и при минусовых температурах, до минус 8 С. Не знаю, мы только летом выезжаем.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Расстегнули оранжевые ремни, сняли верхний короткий чехол и теперь можно доставать свернутый спальник.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

По правому краю мешка идет молния. Полностью ее рассегнув, мешок можно превратить в одеяло.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Можно не закрывать ноги (внизу есть отделная молния), если жарко спать.

Большой капюшон.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Для дополнительного тепла его можно затянуть шнурком с фиксатором.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Чтобы ночью не расстегивалась молния, когда вы поворачиваетесь в мешке, она дополнительно фиксируется "липучкой".

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Внутри "на груди" есть карман на липучке. Не знаю, что туда можно положить).

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Молния двухсторонняя, то есть ее можно застегивать как снаружи, так и изнутри.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Сделан мешок в Корее, поэтому качество намного лучше, чем у китайских мешков.

Информация по стирке мешка.

Спальный мешок ENVISION Saami фото

Подкладка из ткани Эпонж (190T Pongee).

Внешняя часть из полиэстера со специальным водонепроницаемым покрытием (230T Spherical polyester).

Наполнитель - двойной холофайбер (7-HollowFibre – 2 слоя (120+120) gsm).

Мешок простеган, швы качественные, за четыре года эксплуатации ничего и нигде не расползлось.

Вес мешка 1650 г.

Покупали мешок за 2500 рублей.

Спальный мешок ENVISION Saami R корейского производства к покупке советую. Он намного теплее спальника Outventure Оregon.

Желаю вам ярких путешествий и комфортного отдыха на природе!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Из трех спальников, которые покупали, этот самый лучший)

AleksandrovnaAl
нужная иногда вещь
Зиятдинова
Необходимая вещь для отдыха на природе ,но действительно важно подобрать самый наилучший вареант ,поэтому отзыв Ваш считаю очень полезным .
Спасибо!
nbvrf
С копюшоном очень удобно и подушка когда тепло и шапка, когда прохлада
VasiLisa24091004
Это точно! Можно как гусенечке в кокон завернуться
cherry-вишня
тогда в список покупок его )
Русалоchка
Эх, для меня так и останется мечтой детства.
Iriskali22
Нужная вещь
Edelis1
Папе Газпром выдавал мешки, вот в них спала) не с чем сравнить даже
GoRoDnEsPiT
Почему-то вспомнилась Нина из Кавказкой Пленницы!)
VasiLisa24091004
Нет у нас на севере горячих кавказских джигитов, способных украсть девушку)
GoRoDnEsPiT
Я так понимаю, девушки сейчас сами готовы выкрасть себе джигита из подобного спального мешка или хотя бы из Range Rovera)
Есь такие девушки))