Отзыв: Суспензия KRKA "Макропен" - не помог избавиться от кашля

Достоинства: Приятный вкус, ребёнок с удовольствием пил
Недостатки: Нет эффекта!
Летом мой сын заболел. 2 месяца мы не могли вылечить бесконечные сопли и кашель. Ему становилось лучше, через несколько дней сопли опять слились рекой и мучал кашель. Нас прослушало 5 разных педиатров и все как один говорили что лёгкие чистые, а проблема находится в носоглотке. Лор поставил диагноз подострый аденоидит. Наш участковый педиатр назначила антибиотик Макропен. Я никогда не спешу давать ребёнку антибиотики, стараюсь вылечить его без их применения. Но в этот раз меня очень волновало длительное течение болезни. Мы послушно просили курс 5 дней, но эффекта не было никакого! А так как курс применения антибиотика 5-7 дней, допивать еще 2 дня мы не стали (педиатр отменил, не сами решили). Такое ощущение что вместо Макропена я ребенку давала воду, окрашенную в оранжевый цвет! Очень и очень странно, так как Макропеном лечат пневмонию!

Суспензия KRKA Макропен фото

Ребёнок пил суспензию спокойно, без протестов (что довольно редко бывает), прямо с ложечки. Я попробовала Макропен на вкус, действительно приятный вкус, не приторно сладкий и вязкий как другие препараты. Другие неприятные препараты приходится давать из шприца. Вливаю насильно в рот.
После безуспешного лечения мы лягли в стационар где нас полностью обследовали, взяли посевы с носа, зева, сделали рентген лёгких. Высеяли нейсерию 10в 10 степени (при норме 10 в 4 степени). И назначили другой антибиотик. На вопрос почему не помог Макропен, врач в стационаре сказала что Макропен очень слабый антибиотик. Сейчас, изучая препарат я поняла что врач, которая назначила нам Макропен, выписала его в минимальном количестве. По инструкции сын с его весом должен был принимать по 7,5 мл суспензии 2 раза в день. А он принимал по 5 мл 2 раза в день. Возможно из-за этого эффекта и не наступило.
Антибиотик Макропен представляет собой порошок в баночке из стекла. В порошок по инструкции нужно было налить 100 мл кипяченой воды и хорошо взболтать. Хранить лучше в холодильнике, предварительно встряхивая суспензию перед применением. Ну и конечно в холодном виде лучше не применять, у меня ложечка с суспензией перед применением минут 5 лежала при комнатной температуре.

Выпускает антибиотик Словения.

Суспензия KRKA Макропен фото

Цена 346 руб. Просто вникуда...
Сильно критиковать антибиотик не буду, возможно он не помог из-за малой дозировки. Но и рекомендовать тоже не буду. Советуйтесь с врачом!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не помог избавиться от кашля