Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Хочешь шустрый телефон - вот он Redmi 7 смартфон.

Достоинства: Скорость, хорошая камера, большой объём памяти.
Недостатки: Некоторые функции непривычны.
Доброго всем времени суток!
Сегодня хочу рассказать о том, как решил я поменять смартфон. Несколько лет назад, я вообще не понимал зачем нужен этот смартфон. Но начав пользоваться Meizu M6 Note я быстро оценил всю красоту и мощь современных технологий и не представляю жизнь без них. Но время не стоит на месте и всегда хочется чего-то новенького, более современного. Вот и остановил свой выбор на Xiaomi Redmi 7. Не претендую на его современность, но сравниваю со своим предыдущим смартфоном.

Начнём с упаковки. Конечно, она не оказывает никакого влияния на своё содержимое, но мне приятно, когда даже стилю упаковки производитель уделяет внимание.

Итак коробочек: ничего лишнего, но со вкусом. Для меня просто идеальный дизайн.

упаковка

Снизу коробочка, находится наклейка, сообщающая несколько основных параметров устройства.

упаковка

Вложена 54-х страничная инструкция, не представляющая для меня никакого интереса, так как отсутствует русский язык.

инструкция

А вот и он - удивительный смартфон.

смартфон

Первое, что сразу непривычно после Meizu это то, что Redmi 7 длиннее. Визуально и по ощущениям в руке отличается.

С обратной стороны смартфона внизу указана модель, страна производитель и ещё несколько данных:

смартфон

А вот на фото ниже показаны две камеры. Хотя да, это уже не модно есть с 3-мя (Скоро, наверное будет с 5-ю). Рядом написано, что основная камера 48px. Как это и что это, мне не очень понятно и интересно, единственное, что понимаю - камера должна быть хорошей.

камеры

А вот, что мне не нравиться - камеры выступают за плоскость корпуса смартфона. Как по мне смотрится не очень. И при использовании устройства без чехла, все царапины камеры возьмут на себя.

камеры

Но это можно простить, учитывая качество съёмки. Для сравнения использую два фото. Ниже фото сделано смартфоном Meizu:

фото Мейзу М6

А вот фото Xiaomi. Резкость на мой взгляд лучше и цвета переданы по-другому. А если сравнивать фото положив два смартфона рядом, то разница ещё более очевидна.

фото Ксиоми

Кнопки включение/выключение и громкость располагаются стандартно - справа вверху. Хоть к этому привыкать не надо.

кнопки

Сверху находится разъём для наушников. Для меня это удобно. Во время работы нередко слушаю музыку и хорошо, когда телефон располагается в кармане вертикально, тогда штекер наушников не ломается. Да, я пользуюсь проводными наушниками. Конечно, прошлый век. Но главное - меня полностью устраивает.

верх смартфона

Снизу располагаются два мощных динамика, издающие громкий и чистый звук. Также имеется разъём для зарядного устройства.

низ смартфона

А вот и само устройство. Длина провода стандартная - 80 см.

зарядное устройство

Но вот подвох - сам штекер зарядного устройства отличается от обычного Micro USB. С одной стороны хорошо - никто не зарядит своё устройство моим зарядным, а с другой - я уже привык: если не нашёл зарядного, то планшеты и телефоны заряжаю любым попавшимся. Теперь такой номер не пройдёт. Но если на Meizu зарядное не подсоединишь вверх ногами, то на Xiaomi можно включать штекер любой стороной.

зарядное устройство

Ещё одна непривычная для меня штука - это индикатор отпечатка пальца, а точнее его расположение сзади смартфона. Не критично, но опять-таки надо переучиваться.

индикатор отпечатка

Удивило меня и то, что в комплекте идёт чехол. По-ощущениям неплохого качества. Эластичный, мягкий. Но поверхность чехла глянцевая, а для стройки - это не годится. Быстро запачкается, поцарапается и потеряет достойный вид.

Смартфон Xiaomi Redmi 7 фото

Поэтому купил более прочный и жёсткий чехол с матовым покрытием, на нём не так видны последствия использования.

И то умудрился вымазать:

Смартфон Xiaomi Redmi 7 фото

К стати, в чехле камеры прячутся и не касаются поверхности, на которую кладу телефон.

ИТОГ:

Смартфон очень хорош. После Meizu, Xiaomi просто летает. Быстро грузятся и открываются приложения. Хорошая камера. И в целом такой техникой приятно пользоваться. Поэтому Redmi 7 однозначно рекомендую.
Если меняете какие-либо старые устройства, меняйте их на что-то лучшее - тогда использование новых принесёт больше радости. Всем добра!
Время использования 0.5 года
Общее впечатление Хочешь шустрый телефон - вот он Redmi 7 смартфон.

Кузькин отец
Чехольчик вы удачный подобрали. Защита не помешает.
спасибо
Mila48
Хороший телефон, обращала на него внимание.

За фотокартинку мыса Ай-Тодор отдельное спасибо
Пожалуйста!
TatyBob
Я с отпечатком пальца тоже не дружу
Alexandr Gray
Честно сказать, не пользуюсь и пока не хочу начинать)
Анна Северцева
С Мейзу у меня вообще жизнь не сложилась!
Alexandr Gray
А я дружил, но в последнее время, он начал портить со мной отношения, что привело к их разрыву)
Анна Северцева
Вот и у меня аналогичная история))
Strontium
Я дико извиняюсь, но у Вас не редми 7, а редми НОУТ 7 - это два совершенно разных гаджет :)
Alexandr Gray
Да? Спасибо, но я не нашёл на нём никаких других обозначений. Я пересмотрю, и если что придётся исправить. Спасибо.
Alexandr Gray
Да, я не внимателен, точно.
oixx1979
Учту при выборе смартфона!
Diego74
Что то дороговато вы взяли, я в начале марта покупал себе такой, версию 4/64 гб за 13800руб. синим цветом. Телефон очень хороший, снимки получаются классные, как нибудь добавлю в свой отзыв новые фото.
Alexandr Gray
Другая страна, другие цены. Да и от города к городу цены отличаются, если не в сети мегазинов покупать. А телефон действительно хороший. Спасибо за внимание.
MaximRnD
То, что хорошая камера это замечательно. Сейчас почти во всех путешествиях фотографирую только с телефона.
Alexandr Gray
Аналогично. Я уже забыл где фотик лежит)
Catty Shark
Классный