Отзыв: Книга "Смертельная ночь" - Хизер Грэм - Детективная история, которая длилась более века

Достоинства: Сюжет, слог
Недостатки: не увлекла
Я люблю писать отзывы о книгах, которые прочла. А поскольку читаю я всегда, то и отзывы такие пишу часто. Недавно я ездила в отпуск и взяла в дорогу несколько книг в библиотеке. "Смертельная ночь" привлекла мое внимание вот таким заявлением.

Книга Смертельная ночь - Хизер Грэм фото

Я решила, что это очень увлекательное произведение, что мне и требуется.

Интрига романа начинается во время гражданской войны в США и продолжаются в наше время. Трое братьев Флинн неожиданно получают наследство от своей тетушки, о существовании которой и не знали. В качестве наследства выступает большое поместье и фамильный дом. Вот только в этом доме, как говорится, не совсем чисто, то есть в нем водятся духи и приведения, а вокруг происходят странные события...

Книга Смертельная ночь - Хизер Грэм фото

В целом история неплохая. Есть там и расследование убийства и других загадочных явлений, разгадка тайны дома, небольшой экскурс в историю, любовная линия. Действие происходит в небольшом городке, где почти все жители знают друг друга. Читатель следит за ходом расследования и попутно изучает быт города, его обычаи, манеры и поведение жителей. Мы видим, какой образ жизни у горожан, в целом все это интересно и даже познавательно.

Книга Смертельная ночь - Хизер Грэм фото

Я очень люблю читать. И обычно я почти сразу погружаюсь в сюжет, появляется интерес узнать: а что там дальше? Иногда даже я не помню фамилии всех героев, но все равно интересно. Здесь же я долго не могла вникнуть в происходящее, примерно половину книги читать было скучновато (но не настолько, чтобы бросить). Потом, когда любовная линия расцвела пышным цветом, стало повеселее и поинтереснее. При этом слог у автора хороший, однако читать было все равно скучновато.

Так что насчет "Мирового бестселлера" издатели сильно погорячились, на мой взгляд. Я бы поставила произведению оценку 4 с некоторой натяжкой.

У книги мягкая обложка, текст напечатан четко и ярко, шрифт не мелкий. С некоторых пор для меня это стало важно.

Но само произведение меня не сильно увлекло, перечитывать его второй раз я точно не стану. Но когда под рукой нет ничего другого, то можно почитать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Детективная история, которая длилась более века

Олег Громыко
Кому что нравится, я в детстве любил про
растения, фантастику.
А сейчас, что попроще, типа боевик.
IrinaVP
Не знала такого автора, можно почитать
Ladialma
Как я люблю читать, но время никак не нахожу.