Отзыв: Книга "Почти как люди" - Клиффорд Саймак - Интересная фантастика с социально-экономическим подтекстом.

Достоинства: Умно и интересно. Не устарело. Есть над чем задуматься.
Недостатки: Растянуто.
Нравится мне, как пишет американский писатель-фантаст Клиффорд Саймак (вообще-то, правильно - Симак!).
Чувствуется - интеллектуал. Поднимает в своих произведениях животрепещущие вопросы на этические, моральные, философские темы.

А сколько всего написал! Полный сборник его произведений содержит 16 томов!

Я прочитала 3-й том.
В него входило два романа: Книга "Вся плоть - трава" - Клиффорд Саймак и "Почти как люди".
Оба романа заслуживают внимания.
Есть над чем поразмышлять.
Данный роман я бы охарактеризовала как социально-экономический.)

Что делать, если Землю пытаются оккупировать пришельцы? В нашем понимании, насилие всегда идет бок о бок с военными действиями. Но, тут никто ни на кого не нападает. Таинственные гости из другой Галактики просто хотят скупить всю нашу планету на корню за наши же деньги.

Первым узнает об этом Паркер - корреспондент одной из городских газет, ему предстоит пережить множество опасных приключений.

Дальше, читайте сами.
Всем любителям интеллектуальной фантастики рекомендую.

Я лично прочитала с удовольствием.
Вот ведь интересно, роман впервые опубликован в 1962 году, а до сих пор не устарел ни капли.

Книга Почти как люди - Клиффорд Саймак фото

Книга Почти как люди - Клиффорд Саймак фото

Поставлю твердую четверку. Оценку снизила за то, что роман показался мне слишком растянут. Можно было бы основательно подсократить диалоги и разные там рассуждения с описаниями.
Время использования 2019 г.
Общее впечатление Интересная фантастика с социально-экономическим подтекстом.

dimatello2007
я читал "Любитель фантастики", но не пошло(
terraroma
тоже почитываю Саймака. На очереди " Звёздное наследие". Да " Почти" как люди" не добрался пока…
lars001
Я все время безрадостно понимаю,как отстала от вас в фантастике)))
GlazGo
Так, в закладки. Уже полная библиотека закладок
galnilmax
Фантасты по большей части своей -пророки проблем человечества
Анюся
Ох! Без голоса