Отзыв: Книга "Бегущий человек" - Стивен Кинг - Одна из самых интересных книг Кинга
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Знакомая история, но это претензии не к писателю и его книге
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Я люблю читать книги, причём все подряд и разных авторов, но книги Стивена Кинга мне особенно интересны. Недавно начала читать "Бегущий человек", причём скачала её случайно и вообще не знала о чем там будет речь.
В итоге прочитала я эту книгу за два дня, она оказалась довольно интересной.
Правда эта книга очень сильно напомнила мне трилогию "Голодные игры". После прочтения книги" Бегущий человек" мне кажется, что Сьюзен Коллинз (автор трилогии "Голодные игры") вдохновилась именно книгой Кинга и сплагиатила его идею, немного переделав сам сюжет.
"Бегущий человек" рассказывает о молодом мужчине, который живёт во времена, когда простые люди умирают от голода и болезней, у них нет денег, да и вообще нет ничего, кроме бесплатного телевидения, по которому показывают реалити-шоу с бедняками, вынужденными спасать свои жизни за вознаграждение.
Согласитесь, очень похоже на сюжет "Голодных игр"? Но "Голодные игры" были написаны гороздо позже "Бегущего человека", так что очевидно, кто эту идею придумал.
В общем, книга "Бегущий человек" знаменитого писателя Стивена Кинга мне очень понравилась, было интересно следить за главным героем, спасаться вместе с ним. До самого конца было неясно, что же произойдёт в итоге.
К прочтению рекомендую.
В итоге прочитала я эту книгу за два дня, она оказалась довольно интересной.
К прочтению рекомендую.
Общее впечатление | Одна из самых интересных книг Кинга |