Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Plantation pineapple - Ананасовка от Диккенса

Достоинства: Необычность
Недостатки: Слишком большая необычность
Как же еще завершить пятничный вечер, если не сидя перед барной стойкой с бокалом неопробованнного ранее рома.

Особенно, когда этот ром Plantation Pineappple.
Технологический процесс его производства не слишком прост и точно не сводится к размешиванию порошка со вкусом ананаса в бочке с ромом. Описывать подробно технологию не буду, ограничусь лишь уверением, что в основе данного напитка лежит ром Plantation 3*, ром Plantation Original Dark, кожура ананаса, собственно сам ананас и много-много труда.

Ром Plantation pineapple фото

Предельно честный напиток: ананас в запахе, ананас во вкусе. В принципе, покупая ром с названием "ананас", подобного эффекта и ожидаешь.

Ну а кто хочет подробностей, давайте попробуем разобраться.

Ром Plantation pineapple фото

Помимо вышеупомянутого фрукта нос улавливает ванильно-банановые нотки.
Маслянисто-ананасовый вкус завершается намеками на лимонную цедру.
Но ананас уверенно превалирует и уловить что-то кроме него достаточно сложно. Послевкусие слегка горчит.

Хороший ром, но мне он показался скорее коктельным вариантом, дабы разнообразить и придать пикантности приевшимся рецептам.

PS: А еще это первый на моей памяти ром, от которого у меня онемело нёбо, словно от анестезии.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ананасовка от Диккенса

А-ку
Ананас тут очень "агрессивен", но это и хорошо. Благодаря ему пьется ром достаточно легко, несмотря на молодость.
San4es S
Не, что-то по описанию не очень. Хоть эта линейка мне и нравится, но ананасовку пожалуй пропущу.