Отзыв: Нейролептик Органика Тиаприд - Непонятный.

Достоинства: улучшает вегетативные проявления, помощь при засыпании
Недостатки: тяжелая голова, сонливость, не выраженный эффект
Выписали Тиаприд в составе терапии астении как снотворное и как обезболивающее.
Правда, в достаточно малой дозе (0,5 таблетки ) на ночь.

Что можно отметить и какой сделать вывод за месяц применения:

1. Как снотворное, вернее, облегчающее засыпание- я бы сказала, на оценку 4 -.

По сравнению с тем что было - да, явный плюс. Снимает вегетативные реакции.

2. По сравнению с тем же Венлафаксином - проигрывает ему, так как остается большая сонливость при пробуждении и даже некоторая заторможенность, тяжесть в голове даже от минимальной дозы. Что не очень комфортно.

3. Как успокоительное вообще не показалось, так как облечения умственного и физического напряжения нет совсем.

4. Почему минус снотворному. Принимая его задолго перед сном - нет сонливости, которая гнала бы в постель. То есть, приняв препарат, можно еще 3 часа бодрствовать без проблем.

5. Обезболивающее ( как написано в аннотации) действие не проявилось.

Побочные явления.

Побочных явлений, как таковых, от приема Тиаприда у меня нет.

Именно поэтому данный препарат вызвал у меня неопределенное впечатление.
Нет стабильного улучшения, а действие довольно "разбросанное" .
Возможно, что принимаемая доза минимальна, и нарушения не такие явные для применения этого препарата.
Возможно, стоит сменить производителя. "Органика" сейчас показывает не лучшие "результаты".

По цене - дороговат, продается строго по рецепту с тремя печатями.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Непонятный.

Васи-Лина
Конечно, побочка всегда. Подобные средства всегда несовершенны
Я применяю гомеопатию и лучше средств не знаю
Крестьянка
ну не всегда. Никаких побочных проявлений у меня нет. Просто сон более продолжительный должен быть . Побочными я считаю некие неприятные вещи типа вегетативные реакции, сыпь и прочие.

И гомеопатия , возможно, хорошо влияет , когда нет сильных проблем.
Например, сильных болей или воспалений. Я уж не говорю о депрессии.
Алла5123
Тоже сегодня прописали в размере 250 мг в день. Разбито на 5 приемов. Приняла первые полтаблетки выписали взамен эглонила. Последний помогал хорошо, но вызвал огромный пролактин и вес
Крестьянка
да… эглонил хороший препарат. Мне тоже нравился, но французский, аутентичный. Потом, когда стали производить для РФ, качество было уже не то. Как дженерик.
Но аппетит зверский, особенно на мучное )

250 в день? зверски много
Алла5123
Да ,250 в день тиаприда. Но от него голова болела и потряхивало руеи ноги. Как долго тиаприд принимали и хорошо ли держал тревогу? Очент мало о тиапртде отзывов. Мало нащначают? Не так хорош?
Тоже с энлонила поправилась, 200 мг эглонила. а что вы делали с пролактином? И как долго эглонил принимали? Был ли сидром отмены? Советуют берголак от пролактина
Написала в ЛС.
Тахха
У меня осталась пачка тиапридала, могу продать кому помогает.