Отзыв: Делегатский парк (Россия, Москва) - Современный парк с интересными площадками, но малышам там делать нечего

Достоинства: Современный парк, "новороченные" детские площадки
Недостатки: Небезопасно, экстремально
Пишу этот отзыв спустя 8 месяцев, т. к. узнала о недавнем несчастном случае с тарзанкой. 27 января 2019 года мой ребенок 6 лет получил компрессионный перелом позвоночника, катаясь на ледянке с горки в Делегатском парке. Хочу уточнить, что травму он получил не на специально оборудованных для катания горках, а съехал он с главной горы-холмика, который летом покрыт искусственной зеленой травой. Вроде бы и холмик весь такой ровненький был, полностью в снегу. Многие дети там катались. Травма получилась, как я думаю, из-за того, что внизу, когда чистили пешеходную дорожку, снег сгребали к основанию этой горы. Таким образом, образовался ледяной бугор, который под снегом не было видно. Ребенок съехал на ледянке, ударился в это препятствие, и получил компрессионный перелом двух позвонков поясничного отдела, потом его подбросило от этого "трамплина" и он плашмя упал на спину, где повредил еще два позвонка грудного отдела. Удар был очень сильный. Травма серьезная - 2 месяца лежали в больнице, потом корсет до августа, ну а спину лечим до сих пор.

Что хочу сказать - виню только себя в произошедшем, потому как, честно говоря, от многих так называемых "аттракционов" там сердце замирает. Малышам там делать нечего - это совершенно точно. Я разрешила своему ребенку съехать с этой горки, глядя на других детей. Все катаются - весело, пусть и мой съедет, и вот что из этого получилось... Для себя сделали вывод, что небезопасно там и ни к чему этот экстрим для маленьких детей. Хотела еще тогда пожаловаться в администрацию, но так и не нашла кому жаловаться, да и не до этого нам уже было.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Делегатский парк
Общее впечатление Современный парк с интересными площадками, но малышам там делать нечего

SILMARILON04
Желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления.
skra
Парк-то тут при чем?