Отзывы17
Отзыв: Фильм "Дневник Анны Франк" (2009) - Реально произошедшая история
Достоинства: Основан на реальных событиях
Недостатки: Слишком длинный
Фильм очень продолжительный по времени просмотра.
Для меня главным критерием было, то что он основан на реальных событиях. Фильм снят по записям из дневника реально существовавшей Анны Франк, которая умерла в период второй мировой войны, в концентрационном лагере, находящемся под властью нацисткой Германии. Когда я смотрела фильм, то я не знала какая у него будет развязка, чем закончится жизнь показанных людей.
В фильме очень хорошо подобрали актеров, у них очень подходящая внешность для подобных ролей. Актёрская игра в фильме очень хорошая, особенно если учесть, что половина ролей досталась детям подросткового возраста.
Сам сюжет очень затянули, если бы его немного сократили по времени, то фильм был бы поинтереснее. Но такие фильмы все равно должны быть, чтобы люди помнили о существовавшем геноциде.
Я долго ждала конечной развязки, когда ещё не знала окончания фильма, но закончился он как-то слишком печально для фильма с такой большой продолжительностью для отведённого времени для просмотра. Хорошо хоть дальнейшие события и исход человеческих судеб, словесно были оглашены в конце фильма, перед финальными титрами.
Фильм довольно неплохой, учитывая что он был снят в единых декорациях и с ограниченным количеством участников.
После просмотра этого фильма останется тяжёлый осадок от понимания того, что сюжет этого фильма никто не придумывал, его создала сама жизнь и тяжёлые условия человеческой жизни, поставленные на грани жизни и смерти. Никто не знал, чем закончится для каждого из них их скрытая, подпольная и безопасная жизнь.
Фильмов подобных этому очень много, но каждый из них имеет свою историю, которую никто не выдумывал, а проживал и именно этим они и цепляют зрителей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Реально произошедшая история |