Отзыв: Кресло Ikea Поэнг - Советую сохранять чек!10 лет гарантии в моем случае оказались только на бумаге!

Достоинства: Приобщение к европейским ценностям к моему любимому скандинавскому дизайну. Кресло функционирует в русском апгрейде.
Недостатки: Клееный березовый шпон не оправдал доверия.
Я являюсь большим поклонником скандинавского дизайна. Когда появилась необходимость обставить дачу мебелью, остановилась на давно облюбованной моделе кресла Ikea Поэнг.
Творение япоского дизайнера Noboru Nakamura на момент покупки (более 2-х лет назад) полностью отвечало рекламному слогану: Поэнг - это сочетание формы, функциональности, качества ???, экологичности и доступности.
Материал каркаса - формованный многослойный клееный берзовый шпон не выдержал 10-летней эксплуатации и дрыснул в самом ответственном месте. См фото.

Кресло Ikea Поэнг фото

Чека я не нашла да и своим ходом тащить его обратно в Икею было проблематично .
Вот, что нам сделали русские народные умельцы :

Кресло Ikea Поэнг фото

В таком виде кресло функционирует и по сей день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Советую сохранять чек!10 лет гарантии в моем случае оказались только на бумаге!

kvashnya
А какой вес сидящего может перебор?
SILMARILON04
Нет перебора - около 80 - ти киллограммов. Но дедушка сидит весь день- смотрит телевизор.
kvashnya
Спасибо за ответ. Но лучше отвечать нажав на ссылку Ответить под комментарием кому отвечате, а то об отзыве уведомление не придет и человек не прочитает его. Я случайно еще раз заглянул и увидел ответ.
Понятно, исправляюсь.
Ура )
Strontium
Качество у некоторых товаров из Икеи оставляет желать лучшего!
SILMARILON04
Судя по шкале отзывов,- 46- к 3-м в пользу качества. Может, для котов покупают?
Strontium
Просто не у всех такие нагрузки постоянные, на дачи покупают, может.
olga14071970
Не повезло, может, бракованный товар попался?
SILMARILON04
Может не рассчитано на постоянные нагрузки?
Я,кстати, заметила,что из магазина убрали аппарат, который на фабрике проверяет качество кресла,проще говоря, имитировал постоянно приседающего человека, что меня и впечатлило при покупке.
Да, да,- меня впечатлило это кресло, которое терзают весь день. Решила, что наш дедушка (80 кг) - ничто по сравнению с этой экзекуцией. Ан нет.