Отзыв: Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 - Совсем не Чудо Техники
Достоинства: Нет
Недостатки: Дорогой и бесполезный
Наверняка все вы видели по телевизору или слышали по радио (особенно этим грешит Радио России) рекламу различных чудо-приборов, которые обещают вылечить вас от всех болезней, омолодить лет на 40 и чуть ли не бессмертием одарить. Мне всегда было интересно, неужели есть люди, которые ведутся на эту ерунду, пока однажды не приехав домой с учебы не увидел у родителей один из этих чудо-приборов под названием Алмаг-01
Они его купили за 4 тысячи, а в 2007 году это были довольно немалые деньги.
Судя по инструкции и надписям на коробке, аппарат обещал вылечить чуть ли не все болячки, ладно еще хоть на онкологию не позарился, а то сколько бы народу зазря померло.
Производится этот чудо-прибор в России, хотя возможно из запчастей от дяди Ляо
Аппарат положено включить в розетку, и накладывать "пояс" из соединенных кружочков по особой методике на нужные места. Светодиодики на кружочках при этом начинают помаргивать.
Если поднести к ним индикатор магнитного поля,
то он тоже заморгает. А если иголочку на ниточке, то она задергается. Работает значит прибор, да и родители говорят что помогает. Но сомнения в пользе прибора уже тогда были. А на дворе стоит конец 2007 года, о интернете я еще только слышал, но не видел (если не считать богомерзкого WAPа), Отзовика тогда еще не было, в общем проверить сомнения сложно. И только уже через несколько лет я почитал про влияние магнитного поля на организм человека, узнал что даже высочайшая напряженность (например в МРТ) не оказывает особого действия на организм человека и начал понимать, что Алмаг то оказывается бесполезная пустышка (ладно хоть не вредная). Да и многие отзывы это подтверждали.
Почему я написал отзыв на этот товар, хотя на Отзовике их и так уже больше сотни? Да потому что большинство из них вполне положительные, чудо-прибор продолжает рекламироваться на федеральных каналах и продаваться. Так может хоть кого-нибудь мой отрицательный отзыв удержит от покупки этой бесполезной вещи.
Они его купили за 4 тысячи, а в 2007 году это были довольно немалые деньги.
Производится этот чудо-прибор в России, хотя возможно из запчастей от дяди Ляо
Если поднести к ним индикатор магнитного поля,
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Совсем не Чудо Техники |
Проблема в том, что этот "чудо-прибор" продолжает продаваться и люди берут его.
Хотя с другой стороны в МРТ магнитное поле просто чудовищное, а человеку ничего не делается.
Где то в интернете я находил подробный разбор, почему от этой ерунды нет никакого толку, да в общем то наверно даже школьных знаний по физике достаточно, чтобы сделать подобный вывод.