Отзыв: Отшелушивающая маска-носочки для ног Vilenta Shiny Foot - Придется потерпеть отшелушивание (простите за фото)

Достоинства: реальный эффект, удобно использовать
Недостатки: долго сходит кожа
Если вы относитесь к тому типу людей, которые следят за собой, часто делают педикюр, активно увлажняют стопы, то я вам искренне завидую. Ибо я сама часто забываю об этой части тела. Особенно в холодное время года. Поэтому сегодня вам расскажу о моем теперь уже фаворите в этом вопросе.

Отшелушивающая маска-носочки для ног Vilenta Shiny Foot

А вот летом открытые босоножки требуют особо тщательного ухода. Иначе все увидят высохшие пяточки. К тому же это вопрос не только эстетики, но и здоровья. Ведь на огрубевшей коже могут появиться трещины. Это уже и больно и небезопасно.

Недавно прогуливаясь по Магнит Косметик я в очередной раз натолкнулась на носочки для пилинга стоп. Мне о них говорили, я их часто видела, но почему-то вообще не верила в эффективность. Думала, это что-то вроде скраба. Но вот теперь хочу написать свой личный опыт от использования этого способа пилинга.

Отшелушивающая маска-носочки для ног Vilenta Shiny Foot

Я тщательно прочитала инструкцию по использованию на упаковке. Рекомендуется сначала попарить ноги, потом надеть носочки на час. После этого рекомендуется промыть ноги теплой водой.

Отшелушивающая маска-носочки для ног Vilenta Shiny Foot

Во-первых, сами носочки очень добротные. Я боялась, что этот час мне придется что-то надеть на ноги или держать их на весу, чтобы ничего не испачкать, но нет. Сами носки из плотного полиэтилена, а внутри пропитанная вкладка.
И я не знаю, чем именно пропитаны эти носочки, но похоже, какими-то медленно действующими кислотами. Причем очень обильно.
Итак, я подержала час, потом смыла все. И вроде бы никакого эффекта не ощутила. Ну смягчилась кожа, но там мне и обычный увлажняющий крем бы сделал. Поэтому я расстроилась. Но в инструкции было предупреждение, что средство начинает действовать на 3-й день. И на 3-й день ничего не было.
Зато на 5-й... Это был кошмар какой-то. Или наоборот - супер! Потому что кожа стала прямо-то сходить. Со всей стопы, не только пятки, но и с пальцев.

Отшелушивающая маска-носочки для ног Vilenta Shiny Foot фото

Выглядит это, конечно, не очень. Причем ускорять этот процесс не рекомендуется. Если попытаться отрывать кожу или скрабировать ее, то можно получить ранки. А вот что лично я бы посоветовала, так это периодически парить ножки и часто использовать крем. Несколько раз в течение дня. Дома я даже носила носочки, чтобы кожа не пересыхала и не доставляла неудобств.
Вся кожа может сойти дня за 3, может 4. И все - прощай ороговевшая кожа и грубые пяточки.
В общем, я в восторге. Планирую периодически использовать эти носочки. Раз в 4-5 месяцев, чаще не уверена, что стоит применять.
Масочку я раньше не покупала, так как не была уверена в ее эффекте, а отдавать 200 рублей за одноразовые носочки не хотела. Но вот за такой пилинг стоит платить. Я однозначно рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Придется потерпеть отшелушивание (простите за фото)

babochka123
У моей мамы был тоже такой опыт, она осталась довольна, хотя отшелушивание доставило неприятностей
Kikifeja
да, потому что прямо надо следить, чтобы хуже не сделать
babochka123
только не пойму, почему сверху кожа не слезает, они только снизу пропитаны?
Kikifeja
вот тут я вам не могу ответить. Нет, пропитаны не снизу, а именно идет вкладыш на всю стопу. Я где-то даже читала, что люди специально сверху на ногу наносят увлажняющий жирный крем, чтобы сверху кожа не слезала. Но я так не делала. А почему не стала слезать - не знаю(
Prelestnaya
Встречала у нас такие в продаже, но пока не пробовала)
Happy27
ничего себе эффект!
Kikifeja
вот я сама была в шоке, когда увидела
fokinaemma
Эффект сражает на повал