Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Plantation 3 Stars - Личиком бел, да душою чёрен

Достоинства: Вкус
Данный ром является хитровывернутым напитком, который лишь маскируется под невыдержанный светлый сорт, а на деле в его состав входит аж 12ти летний ямайский ром, а его основу составляет 3х летний тринидадский. Справедливости ради в бленде также используются невыдержанные продукты с Барбадоса и той же Ямайки.

Светлые ромы я как правило не люблю, а коктейли мешать не умею, так что знакомиться с данным напитком буду в микродозировке в баре.

Ром Plantation 3 Stars фото

Запах совершенно не спиртовой, с намёком на переспевший банан и тропические фрукты.
Вкус ванильно-фруктовый резкий с апельсиновыми нотками, переходящий в травяные тона. Показалось, что, подышав в стакане, он словно стал слаще.
Послевкусие приятное, длительное, в меру терпковатое.

Цвет настолько светлый, что фотографировать практически бесполезно.

Ром Plantation 3 Stars фото

В целом, весьма приятный коктельный ром получился, просто находка для домашнего бара.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Личиком бел, да душою чёрен

San4es S
Вот я как раз сегодня за ним пошёл в магазин, а там акция на него закончилась и теперь он стоит 1500 р… (примерно 24 доллара, а ранее стоил примерно 12,5 д.). Такая цена за него непомерно велика, поэтому пришлось брать кое-что посерьёзнее.
Arwald
У нас в рублевом эквиваленте 1200 рублей и это считается дешевый ром.
А что выбрали взамен, если не секрет?
San4es S
У нас по акции он стоил 800 р. Вот это действительно дёшево :)
Взял его сильно старшего собрата - Gran anejo (Гватемала-Белиз). Но пока не дегустировал, да и не скоро теперь продегустирую… Тем не менее, когда-нибудь отзыв будет.
На него часто акции.
Месяц подождать.
Взяли Гватемалу-Белиз?
San4es S
У Вас просто дар прозорливости!))
Спасибо за инфу, надо будет заглянуть через некоторое время. Жаль дома я бываю не так часто, как хотелось бы…
А-ку
я вот хочу Ямайку и Перу от них попробовать.
До них я пока не дорос)
А-ку
Ромовый бар вообще кладезь для ознакомления. Тоже раза три заходил дегустировать интересные варианты.
Arwald
Ближайший ко мне ромовый бар в 480 километрах…зато там 90 сортов рома на полочках…
снова он
да я смотрю и у вас тоже неплохо - вон, даже Лиль на полочке вроде стоит… ;)
betliga
Ну, господин Arwald, Вы и "ромист" !!! Я в шоке, Вы диссертацию уже о роме написали ?
Arwald
Не, я ещё только учусь. Минимум столько же видов ещё нужно попробовать. Опять же в агриколе и кашасе я совершенно неопытен.