Отзыв: Фильм "Проклятое место 3D" (2013) - Раз,два, три, четыре, пять - я иду тебя искать...
Достоинства: Необычная идея съемок, есть интрига небольшая
Недостатки: нескладный сюжет, нет приключений, мало что понятно
Данная фраза отражает начало фильма: подростки решили поиграть в игру "найди клад" и забрели на закрытую еще с холодной войны военную базу в ходе игры. Данная база оказалась в дальнейшем смертельной ловушкой для некоторых. Самой страшной угрозой стала сильная радиация. В фильме появляется временно в кадре третье лицо, благодаря которому они узнают, во что они влипли. Это третье лицо выглядит нелепо в своей актерской игре. Он как из ниоткуда появляется, также быстро исчезает от глаз зрителя, погибнув по непонятным причинам от эпилепсии. Что странно, что он ходил в защитном костюме, а ребята - в своих одеждах и ничего с ними не делалось, даже когда радиационный фон к сумеркам вырос в 100 раз.
Управление погодой и воздействие радиации на человеческий организм, управление мозгами с помощью радиации - вот цель данной базы. Вся сюжетная линия построена нелепо, нет связки: внезапно пропадает подруга, которая каким-то образом оказывается внутри бункера, как в фильме ужасов автомобиль становится неуправляемым и закрывает наглухо сам окна и двери и едет, с чудиком в костюме происходит эпилепсия, как я думаю, от страха облучиться, когда он увидел в штанине дыру, боязнь насекомых у Даниеля. Ну, никто причины здесь не узнает.
В целом интрига в фильме поддерживается, интерес зрителя вызывает пустая, наполненная тайной база, большая цепь на воротах, табличка с предупреждением об опасности, код открытия дверей бункера, бункер изнутри, трейлер с документами о базе.
Данный фильм - первое изобретение режиссера Торстена Клайна, не увенчавшееся успехом.
Подведя итог, скажу, сюжет нескладный, но определенно удерживает зрителя благодаря недосказанности.
Жанр - точно не ужасы, скорее просто показаны события, которые могут быть вполне реальными.
Рекомендую для просмотра только тем, кто не любит страшилок, но хочет посмотреть что-то новое. Для любителей жанра ужасы просмотр не рекомендую - для вас этот фильм будет полным бредом.
Общее впечатление | Раз,два, три, четыре, пять - я иду тебя искать... |