Отзыв: Сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика" (2011) - "Шоб Вы так жили, как я на это смеялся!" :)

Достоинства: • великолепная игра Евгения Ткачука • бесподобный одесский юмор и колорит • основан на реальной истории • шикарное музыкальное сопровождение • интересный сюжет
Недостатки: • не искал
В последний раз я писал отзыв о сериале "Участок" (2003), который насыщен колоритом русской деревни.

Сегодня же я вам хочу рассказать еще об одном увлекательном и интересном сериале, который насыщен уже Одесским колоритом и юмором, - сериал называется "Жизнь и приключения Мишки Япончика" (2011).

Рейтинг сериала: КиноПоиск 8 из 10, MyShows.me 4,3 из 5. Довольно таки высокий рейтинг. Если вы смотрели такой сериал как "Ликвидация" (2007) или "Котовский" (2010), то данный сериал вам точно понравится.

Данный сериал основан на реальных событиях и рассказывает о жизни такого одесского авторитета, как Мишка Япончик. Это не тот Япончик, что был смотрящим по России и был застрелен киллером в 2009, это уже Япончик времен НЭПа.

Помимо исторического криминального персонажа в основе сюжета легли лирические произведения И. Э. Бабеля.

Сериал является совместным проектом России и Украины, режиссером которого выступил Сергей Гинзбург, главные роли исполнили такие актеры как Евгений Ткачук, Елена Шамова, Игорь Арташонов, Павел Прилучный, Кирилл Полухин и многие другие.

Особенно хотелось бы выделить игру Евгения Ткачука, который потрясающе исполнил роль Миши Япончика, очень выразительно и колоритно, я вообще думал это настоящий одесский еврей играет, так сыграл убедительно, красава просто.:)

Помимо одесского колорита и юмора сериал меня привлекает своими интересными босяцкими песнями 20-30-гг. 20 века, что исполняют девочки в кабаре. В сериале звучат такие знаменитые хулиганские песни как "Бублички", "Купите папиросы", "Шмаровозник" и многие-многие другие одесско-жиганские песни. В общем, музыкальное сопровождение этого сериала выше всяких похвал, оно идеально дополняет еще больше колорита той эпохи.

В этом персонажи очень яркие персонажи, а их говор и одесский акцент выше всяких похвал. Смотрел этот сериал с большим упоением.

Данному сериалу ставлю 5 баллов из 5. Определенно советую смотреть этот криминальный трагикомедийный сериал с одесским колоритом.

Ша! Одесса имеет что сказать! Такой шикарный вид, что держите таки меня семеро, хлопцы...:)

Также могу порекомендовать такой историко-лирический сериал как "Застава Жилина" (2009) .

P.S. "- Ой, ваш Абрамчик на лицо - вылитый папа!
- Это не страшно, был бы здоров!"
Время использования 12 серий по 50 минут
Общее впечатление "Шоб Вы так жили, как я на это смеялся!" :)

Moeecey
Сериал офигенский, смотрится на одном дыхании, всем советую к просмотру!
dazL
согласен с вами полностью)))
Mari-na12
Ткачук в образе Миши Япончика - бесподобен) таки да) смотреть обязательно)
точно!:)
Happy27
Да уж) Одесский юмор))
классный юмор))) обожаю его
Марина753
Точно, давно хотела посмотреть в закладки.
посмотрите, колоритный сериал))
Asiya608
любите вы такого плана фильмецы…
dazL
сериал классный)) одесский юмор поднимает настроение)
JJackson
Я всегда думал, что это про другого Япончика) Про того, лучше, конечно, забыть и не вспоминать и не провоцировать морально не устойчивые слои населения)
dazL
полностью с вами согласен)
гена либерман
Так Вы таки его советуете на полном серьёзе?))
советую понаблюдать))
Sergei Yrievich
Очень увлекательный
да)
galnilmax
Смотрела несколько одну серию, не заинтересовал
dazL
там с 3 серии интересно становится)
AliyaDan
Вы так заинтриговано рассказали о сериале, что посмотрю обязательно
dazL
посмотрите)) вдруг понравится)) не зря у него такой рейтинг))
Ницуэнгли
Без этого сериала, прямо вырванные годы какие-то))
Колорит, конечно, бесподобный!
точно))