Отзыв: Театр "Приют Комедианта" (Россия, Санкт-Петербург) - Небольшой театр, удобное расположение, отличный спектакль
Достоинства: Удобное расположение театра, отличный спектакль
Недостатки: Маленькие размеры фойе и вестибюля
Театр "Приют Комедианта" попал в поле моего зрения совершенно случайно. Вернувшись из отпуска, решила узнать в театральной кассе bileter, нет ли билетов со скидками. Оказалось, есть и больше того, на интересующую меня в этот момент тему. Называется спектакль "Толстого нет" и поставлен он к юбилею народной артистки России Ольги Антоновой. Дело в том, что я только что вернулась из туристической поездки "Великие имена России", которая включала в себя посещение толстовских мест, в том числе Ясной поляны. Знакомство с усадьбой великого писателя, рассказы экскурсоводов о сложных отношениях в семье, вызвали желание прояснить ряд возникших вопросов. А тут как-будто по заказу, нужная информация идет в руки. Конечно, я приобрела билет и стала ждать дня спектакля.
Первое, что мне понравилось - это удобное расположение театра: по моей ветке метро, без пересадок и от метро не более 10 минут по ул. Садовой. И вот оно скромное здание
театра. В его окнах афиши репертуарных спектаклей: Старомодная комедия, Солярис, Казанова.
О размерах фойе первого этажа дает представление пространство перед камерным гардеробом, который обозначен светящимися барьерами. Это пространство равно 1/3 фойе.
На мой взгляд, смысл спектакля в том, что далеко не всегда Толстой был последовательным в своих поступках, далеко все его идеи разделяли близкие люди, и о том, как непросто им было жить с этим человеком, всю жизнь ищущим истину, увлекающимся то одной, то другой идеей.
Одна из ключевых фраз Софьи Андреевны в спектакле:" почему Господь Бог назначил мне полюбить не обычного, простого, а талантливого человека ?!"
В спектакле занят сильный актерский состав, никто не выпадал по качеству исполнения из общего ансамбля. Мне понравилась игра всех актеров, но особенно яркой была, конечно, Ольга Антонова. Благородная внешность, отличная дикция, полная погруженность в роль. В первом действии она одета в голубой костюм, который очень идет к ее седым волосам и хорошо сидит на ее статной фигуре. Красивая женщина!
Спектакль понравился не только мне. Я полностью разделяю мнение сидевших рядом зрительниц, которые оценили его содержательность, эмоциональный накал и отметили, что он пробуждает интерес к семейству Толстых. Возникает желание обратиться к разным источникам, чтобы уяснить себе причины, по которым писатель ожесточился по отношению к близким людям и покинул родной дом.
Цена билета по акции 700 рублей. У моих соседок билет был за 1400 рублей. Дороговато, но театр - антрепризный. Кассир при продаже билета сказала, что на каждый спектакль в "Приюте комедианта" свой состав актеров, к тому же, помещение маленькое, нужно его как-то окупать.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |