Отзыв: Сериал "Мертвая Зона" (2017) - Детектив, триллер, мистика. Убийства в провинциальном городке Франции.

Достоинства: Детекивный сюжет, спецэффекты.
Недостатки: Не подходящий русский дубляж, нагнетание атмосферы уныния, некоторые ляпы, открытый финал.
Название этого сериала, больше подходит для какого-нибудь хорора или фантастики. И у меня такое чувство, будто я уже встречал одноименные фильмы. Непосредственно эта Мертвая зона, представляет из себя остросюжетный детективный сериал, наполненный некоторыми мистическими моментами. По продолжительности он небольшой, состоит из восьми пятидесятиминутных эпизодов. Каждая серия, в старых добрых традициях телевидения, раскрывает самостоятельную небольшую загадочную историю и немного продвигает основную сюжетную линию, тянущуюся через все эпизоды.

Фильм рассказывает о довольно мрачном, глухом городке, где-то во Франции. Очень часто, в лесу этого города происходят жестокие преступления. Их расследует шеф местной полиции, девушка по имени Лорен. Вот собственно и весь сюжет, если не затрагивать основную загадку.

Сериал снят в очень мрачных тонах. Постоянно на экране была какая-то сумрачная погода или темное время суток. И в каждом эпизоде, делался акцент на воронах. Эти каркающие птицы были в кадре почти так же часто, как и люди. Не люблю такое искусственное нагнетание атмосферы. По мне, так намного страшнее, когда нехорошие вещи творятся при свете солнца.

Хочу также отметить не соответствующий обстановке дубляж женских голосов. Интонации голоса совсем не подходили под мимику и действия актрис. С переводом европейских фильмов, такое встречается очень часто. Актер говорит одно, а интонация переводчика подразумевает что-то другое. Как-то совсем не благозвучно выглядит, когда героиня унылым голосом, в стиле "как меня все достали", распрашивает об очередном убийстве. Но в этом, конечно же, нет вины создателей сериала. Просто не очень качественный дубляж, наших переводчиков.

Мною были замечены досадные ляпы. В сцене когда героиня надевала на руку повязку, а по сюжету у нее отсутствовали два пальца на кисти руки, четко было видно все пять пальцев. Я даже начал думать, что это такой сюжетный ход. Мол на самом деле героиня не так проста и что-то скрывает. Но все оказалось прозаичнее и характеризуется одним лишь словом - недоглядели.

Ещё хочу обратить внимание на смешение жанров. Обычно, когда делают жанровый винегрет, сюжет только приобретает положительные моменты, но не в этом случае. Смотришь серию, на лицо какая-то загадка, вроде даже с мистической начинкой. Ну а в финале эпизода оказывается, что ничего сверхъестественного нет. Просто злодей так ловко обставил свое преступление. Так было семь эпизодов. А в восьмом, ни с того ни с сего, режиссер решил задействовать мир потустороннего. Зрителю в полный рост показали какого-то местного лесного Шурале. По мне, так без этого Лешего сериал был бы ничуть не хуже. А так я даже немного разочаровался в фильме.

Уже устал от того, что в в каждом втором сериале тыкают носом в однополые отношения. Нет, ну в самом деле. Если это необходимо для сюжета, то хрен с ними, пусть будут. А когда без этих "прааативных" можно обойтись, зачем их лишний раз показывать. И ладно бы там женщины кхм... шалили, но огромный, бородатый гомосек полицейский, с прозвищем медвежонок, это уже явно перебор.

Подведу итог. Как детектив, сериал вполне интересный. Вот только, если бы не совершенно излишняя мистика, то он был бы ещё лучше. Финал дал четкий ответ на одну загадку, совершенно проигнорировав другую и добавив новую. Вполне возможно, что все вопросы исчезнут после просмотра второго сезона, но особого желания продолжать смотреть этот сериал у меня не возникло. Оцениваю Мертвую зону на "Удовлетворительно с плюсом".
Время использования 10.09.2019
Общее впечатление Детектив, триллер, мистика. Убийства в провинциальном городке Франции.

АлексейNr
Блин, только хотел в закладки добавить, но полицейский с такой кликухой напрягает =)))
Agrat
Меня терзают смутные сомнения, что "медвежонок" это такой перевод. А на самом деле прозвище звучало ещё ласковее. Мишутка, например))))
АлексейNr
С учетом его ориентации, не легче =)))
Французские фильмы раньше ничего так были. Попробую посмотреть, может и прокатит.
ЖенаХудожника
Не дружу с французами. Я - мимо.
Agrat
Иногда европейские фильмы бывают очень даже неплохими. Но только не в этот раз.
ЖенаХудожника
Я бы сказала - довольно часто) по крайней мере, не голливудская штамповка)
AliyaDan
Да само событие, если происходит, в Богом забытом месте, это уже настораживает, то есть хочу сказать про название сериала "Мертвая зона" я думала здесь будет разговор касаемо, типа сериала Чернобыль, а здесь во как. Стоит задуматься
Agrat
Название уже не единожды использовалось для других фильмов. Меня главным образом этот факт насторожил.
Dariya MOS
Сумрачную погоду люблю, а вот темное время суток - нет. И почем так любят снимать в темноте, я не понимаю, раздражает ужасно.
Пысы. А я тоже не толерантная)) гомосек полицейский… тьфу!
Agrat
Темнотой проще нагнать атмосферу страха и тревожности. Поэтому 90% хорроров и триллеров сняты в темноте. Но как же это бесит…)))
Dariya MOS
Так вот я как раз согласна, что страшнее, когда солнечно и ничто не предвещает
Agrat
Это третий стиль фильмов ужасов. Когда маленькая девочка, в белом платьице, на солнечной поляне собирает для мамочки цветочки, а зритель уже в туалет хочет от испуга))))
Да-да, именно оно)))
Svetlanaterra
Жаль терять время, если фильм на один раз. "Не думай о секундах свысока")))))
Agrat
На троечку с плюсом)) Но ведь можно найти фильмы и поинтереснее)
Macadamia
растерялася я… что ли посмотреть, что ли нет)))
Agrat
Начните смотреть, а там сами поймёте, стоит продолжать или нет))
Tammy
Интересно в каком переводе смотрели. Мне в принципе голоса переводчиков , когда смотрела, понравились ,но в этом жанре я бы конечно предпочла немного другие интонации