Отзыв: Книга "Партиалы" - Дэн Уэллс - "Иногда руку, которая тебя кормит, не мешает хорошенько укусить"

Достоинства: неплохой сюжет: есть интрига и яркие герои
Недостатки: мне не хватило эмоциональности
Приветствую всех любителей искусственного интеллекта, политических интриг и ярких приключений благородных героев) Именно это в эпицентре событий внушительного по объёму романа Дэна Уэллса "Партиалы". 470 страниц весьма неплохой фантастики и не возникающее желание бросить на полпути - что ещё нужно от книги?

Весьма слабо обозначено начало всей заварухи: мы видим жалкие остатки общества, выживавшие среди руин, покорёженные автомобили, пустоши вокруг и заросли дикого плюща. Вирус РМ выкосил 90% жителей, поставил крест на рождаемости и обрёк людей на вымирание. Но все же существует некое подобие государства, и нужна железная рука, которая сумела бы удержать народ в повиновении и страхе. А для этого все средства хороши...

16-ти летняя Кира - врач-интерн в родильном отделении, остро переживает смерть каждого младенца. Нет, от неё ничего не зависит, потому что вирус за пару часов убивает ребёнка. Остаётся только вести статистику и надеяться на чудо, а можно... пойти иным путём. Но путь этот по силам только настоящим героям, и для этого нужно стать изменницей.

Получится ли найти лекарство и продолжить род, или все усилия заранее обречены на провал? Кто такой Сэмм и какую роль он сыграет в жизни Киры? Что такого ошеломляющего узнает о себе девочка в лагере противников - партиалов?
Эта книга о настоящей дружбе и готовности пожертвовать собой ради спасения других.
Общее впечатление "Иногда руку, которая тебя кормит, не мешает хорошенько укусить"

LubluiNenaviju
Отзыв прочитал, но смотреть такое я не могу))) не интересно)))
sommer1975
Это дело каждого. Никто не навязывает.