Отзыв: Конфеты Красный Октябрь "Красный мак" - люблю их с детства

Достоинства: качество; вкус; аромат; состав
Я достаточно редко покупаю конфеты, предпочитаю им шоколад или шоколадные батончики, но иногда без конфет не обойтись. Например, на предыдущей работе у нас было принято угощать всех конфетами в свой день рождения. На нынешней моей работе такого нет, здесь мы заказываем пиццу, пироги или роллы. Ну, а конфеты можно принести по своему усмотрению. Я на свой день рождения так и поступила. Кроме основного угощения, купила для коллег чай и немного конфет. Выбрала свои любимые: "Красная Шапочка", "Мишки в лесу", "Мишка на Севере", "Сказки Перро". Попали в этот список и конфеты "Красный мак", выпускаемые кондитерской фабрикой "Красный Октябрь".

"Красный мак" - конфеты, которые я люблю с детства. И я очень рада, что вкус их практически не изменился, как, впрочем, и состав, и внешний вид. Ярко-красный фантик с изображением алых маков вызывает приятные эмоции и добрые воспоминания.
Кстати, стоят конфеты не слишком дорого. Например, в супермаркете "Колос", расположенном неподалеку от моего дома, килограмм "Красного мака" можно приобрести за 354 рубля.

Конфеты Красный Октябрь Красный мак фото

Состав на фантике не указан. Сказано лишь, что конфеты содержат соевый лецитин, арахис и пшеничную муку. Поэтому, кому интересен подробный состав, может посмотреть его на сайте производителя. Мне это не особо интересно, но на сайт я все-таки зашла и была приятно удивлена. Все ингредиенты вполне приемлемые, и даже пальмового масла нет! "Красный Октябрь" использует рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Также среди компонентов я увидела эмульгатор Е476 и ароматизатор, но я не вижу в них ничего криминального. В общем, на мой взгляд, состав "Красного мака" хороший.

Конфеты Красный Октябрь Красный мак фото

Конфета прямоугольной формы и представляет собой пралине из шоколада, орехов, измельченных кусочков вафель и карамели, покрытых шоколадной глазурью. Глазурь аккуратно нанесена на конфету, она не ломается, не трескается, а на вкус насыщенная, нежная, тает во рту.

Конфеты Красный Октябрь Красный мак фото

Глазурь и корпус конфеты - это единое целое, лакомство не крошится и не разваливается. Вкусно, сладко, приятный аромат... Отличный десерт к чашке чая или кофе!

Конфеты "Красный мак" нравились мне в детстве, нравятся и сейчас. Я с удовольствием съела пару конфет и теперь не знаю, когда куплю их в следующий раз. Но непременно куплю!
Рекомендую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление люблю их с детства

Ника-Клубника
И мне эти конфетки очень нравятся ) .
Svetikovnamilk
Одни из любимых)
iragelik
и я их люблю с детства
nimfapetrova2016
Я тоже их люблю и кара кум ещё.
Тверичанка
Ой, точно! Про Каракум-то я и забыла)
CyanideSun
Самые обычные, но вкусные))
Karadag28
Тоже мои любимые конфетки.
Эрис
Странно… я их никогда не пробовала(
t-margarita
довольно вкусные
Arinaua
Мои любимые с детства и главное вкус остался тот же))
Тверичанка
Да, это очень важно, что вкус не поменялся.