Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор "Дива" - В целом положительное .

Достоинства: Сушит быстро . Имеет большой объем .
Недостатки: Игнорирует положение ноль т.к тен продолжает греть . Примерно через два года эксплуатации требует смазки . Смазывать сложно крыльчатка вентилятора хрупкая .
В целом положительное впечатление но недостатков так же не мало. Рекомендую не гнаться за дешевизной а найти что то более надежное .
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В целом положительное .

ВИК 12
После одного -двух сезонов интенсивной эксплуатации сушки электро двигатель вентилятора может выйти из строя, его попросту заклинит . Вентилятор вращаться не будет и электродвигатель вентилятора сгорит. И если не заметить это, и вовремя не выключить сушку, то из-за отсутствия движения горячего воздуха (а нагревательный элемент при при этом работает) может поплавиться первые два снизу поддона .
Когда собираетесь смазывать подшипники скольжения электродвигателя вентилятора крыльчатку снимайте крайне осторожно т.к она сделана из очень хрупкой пластмассы .
В инструкции к прибору о регулярной смазке говорится, но не говорится как это правильно сделать. Дело в том, что двигатель вентилятора имеет два подшипника скольжения (это ОСЬ-ВТУЛКА, а не "шариковые"), которые и нужно смазывать жидкой смазкой (машинным маслом). И если задний подшипник двигателя смазывается без проблем, то со смазкой переднего придётся немного повозиться.