Отзыв: Шлем Streetfighter 05 - Нормальный шлем.

Достоинства: Защита головы на пятёрку, защёлка надёжная, внутренняя часть съемная. Агрессивный внешний вид.
Недостатки: Краска плохая, визор не подлежит полировке, подбор визора в магазинах не возможен, вес.
Покупал этот шлем в 2013 году за 13.000 рублей, на данный момент изредка пользуется двойка. При падении шлема на асфальт образовались царапины, отломился выходной воздушный молдинг. В последствии был приклеен на клей.

Верхний левый выходной воздушный молдинг.

Решено было отполировать визор, что было фатальной ошибкой. При полировке шлема возникло размытие из-за чрезмерного вращения шлифовального диска и нагрева. Новый визор стоит 2.000 рублей + транспортировка 1000 руб и было решено оставить его в таком состоянии.

Из минусов: не терпит падение на землю. Стопорные торцы кольца поднятия визора обломились буквально через месяц использования шлемом. На работу визора не помешали. В последствии мною были склеены дважды.

Стопорные кольца с торцами.

Внешний размер шлема просто огромный и смотришься как "инопланетянин".

Одетый шлем...

Замена визора на аналог либо подбор в магазинах не может быть произведен в связи с конструктивной особенностью самого визора. Эта носовая выемка…

Выемка.

На тыльной стороне шлема воротником куртки протер краску.

Протёр курткой.

Шлем тяжёлый, хоть и стоит не дёшево. Обще признанный стандарт "ECE". Вес 1.5 кг.
Из плюсов я бы отнес внутреннюю часть шлема. Надежная в плане истирания, полностью съемная внутренняя часть на кнопках липучках.
Не раз в жару спасали вентиляционные отверстия, верхние 2 и нижнее одно лицевое. По осени при закрытых верхних и открытом лицевом не запотевала внутренняя сторона визора.
Ремешок нового образца защелка с кнопочной фиксацией и регулировкой. Ремешок за эти года не протёрся, на растянулся.

Защёлка.

При нормальном таком падении шлем не слетел с меня, а принял асфальт на себя.
На голове шлем не болтается, сидит плотно.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Нормальный шлем.

Злой Бабай
Что-то нежный он какой-то. Особенно удивило "протерлось воротником". Я свой Нолан несколько раз ронял (примета, конечно, плохая), но последствий практически не видно. И уж точно ничего не отломилось.
Agrat
Ну вроде свое прямое назначение он выполнил. Спас голову хозяина от встречи с асфальтом.
Злой Бабай
И слава Богам. Но, все равно, мог бы быть по-прочнее в плане красоты и внешнего вида.
Кот19899
Нежная краска внешняя…