Отзыв: Книга "Здесь и сейчас" - Гийом Мюссо - Книга для чтения в дороге

Достоинства: Удобный формат. Интересный сюжет.
Недостатки: При многократном использовании отклеиваются страницы.
Подходящей книгой для чтения в дороге является "Здесь и сейчас" французского автора Гийома Мюссо, т. к. она удобного небольшого формата 11,5 см на 18 см, толщена 15 см (379 страниц), по весу - легкая (т. к. переплет на клею). Шрифт удобный для чтения в дороге.

Видно шрифт книги

Что касается самого сюжета можно сказать, что он интересен и динамичен. Перед каждой главой есть эпиграфы для размышления. Например, перед главой "Наследство" написано: "Прошлое непредсказуемо" (Жан Грожан). Или перед главой "Шекспир в парке" эпиграф "Опытом становится не случившиеся с тобой, а то, что ты извлек из случившегося". (Олдос Хаксли).
Обращает на себя внимание и выбор иллюстрации на обложке. Главным героем является молодой человек. Его любовь - девушка под именем Лиза размещена на обложке вместе с загадочным маяком - башней двадцати четырех ветров.

Обложка книги

Задняя обложка

Если потребуется подарить отправляющемуся в дорогу другу небольшой подарок, чтобы скрасить время в пути - рекомендую эту книгу. Читается легко, сюжетные зарисовки "рассыпаются золотинками".
Время использования 2019
Общее впечатление Книга для чтения в дороге