Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ - Слабый эффект по сравнению с другими .Важные нюансы.
Достоинства: дешево
Недостатки: сомнительное качество
У меня дефицит Витамина Д.
Не просто авитаминоз, а именно дефицит. Поэтому мне прописали витамин Д по 5000ед.
Доза очень большая.
Сначала я покупала в аптеках Витамин Д Солгар.
Выходило дорого и неудобно, так как там дозировка была по 600 ед.
Заказала на известном американском сайте витамины Now Foods, Витамин D-3, высокоактивный, 5000 МЕ, 120 мягких таблеток.
Выпила, наверное, половину пузырька - как будто бы ничего не принимаю. Абсолютно нулевой эффект.
И сравнить действие могу именно с Солгар.
После двух месяцев Солгар у меня значительно улучшилось состояние, мышцы пришли в порядок и я уже начала надеяться на лучшее.
Но став принимать НьюФудс, я вернулась в исходную позицию.
Делаю вывод, что НФ по эффективности, по крайней мере, уступает аналогам других фирм.
Видимо, не сработала поговорка дешево и сердито. Для сравнения, НФ стоит 340 руб, а те же другой фирмы - около 900.
Обратила внимание, прочитав повнимательнее аннотацию, что данный БАД сделан из холестерина (ланолина - шерсти овец), что меня очень удивило, потому что в статьях, рекомендующих именно эти витамины и на что я "повелась", про это ни слова нет. Ибо из холестерина вырабатывается промышленностью не эргокальциферол (он из дрожжей), а кальцитриол (активная форма витамина Д).
Поэтому, я засомневалась еще и в качестве: то есть витамин Д от НФуд это высокоактивный Д, который вырабатывается из холестерина-ланолина и все, в общем, правильно, но почему-то название действующего вещества другое.
Получается, что я пила вообще неизвестно что.
Буду искать замену. И, скорее всего, перейду на рыбий жир) и уж точно на аптечные средства.
ПС. Дополню тем, что подтверждено клинически.
При неконтролируемом приеме( и даже по показаниям) высоких доз активного витамина Д (кальцитриола) может наступить гиперкальциемия( так как вместе с уровнем витамина Д поднимается и уровень кальция в крови). Состояние гиперкальциемии более тяжелое, чем даже сам дефицит витамина Д. Настолько тяжелое, что может грозить онкологией, склерозом сосудов сердца и проч., ибо вывести Са из организма сложно или вообще невозможно.
И это не сказки, а вполне реальное положение дел, которое может накрыть внезапно и без предупредждения. Более того, уровень кальция может быть высок, когда вит. Д не достиг низшего порога нормы.
Так что, энтузиастам следует принимать это к сведению.
Доза очень большая.
Сначала я покупала в аптеках Витамин Д Солгар.
Выходило дорого и неудобно, так как там дозировка была по 600 ед.
И сравнить действие могу именно с Солгар.
Но став принимать НьюФудс, я вернулась в исходную позицию.
Получается, что я пила вообще неизвестно что.
ПС. Дополню тем, что подтверждено клинически.
Так что, энтузиастам следует принимать это к сведению.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Слабый эффект по сравнению с другими .Важные нюансы. |
проверять каждый раз при покупке нового препарата его действие
считаю довольно накладно , для меня гораздо важнее показатель самочувствия
я же не маркетинговые исследования провожу
я уже писала ,почему я сделала такой вывод - если бы эти витамины были качественные, то эффект от приема витамина Д в любой форме должен был , если не улучшаться, то хотя бы сохраняться, а не сводить к нулю предыдущий результат , как если бы я вообще ничего не принимала
считайте, что это эмпирический опыт
хотя, да, я планирую сдать анализы снова, чтобы проверить количественные данные, но уже , конечно, не в связи с данным препаратом
оказалось , что вместе с вит. Д поднимается и кальций
, конечно, это может быть связано и с приемом других лекарств и с общим состоянием организма
избыток кальция хуже чем недостаток Вит.Д
так что, да
стоит проверять анализы