Отзыв: Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) - Хороший пляжный отдых

Достоинства: Чистое море, отличная природа, есть чем заняться
Недостатки: Не было
Рафаиловичи, небольшой посёлок расположенный примерно в трёх километрах от центра Будвы. Отдыхали там дважды, в 2012 и 2017 годах, хорошее место, где есть чем заняться и взрослым и детям.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Основное преимущество посёлка это его песчаные пляжи, в Будве, Бечичи и других ближайших посёлках пляжи в основном галечные, здесь же песок, что очень удобно, если отдыхаешь с детьми, но в этом есть и минус, так как вода значительно мутнее чем, например на пляже в Каменице, где галька, но и вода очень прозрачная.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Людей на пляже очень много, найти лежак в августе, может быть проблемой, но повторюсь, если хочется
более уединенного места, можно пройти 500 метров и попасть на пляж в Каменово

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

Но в Каменово уже не песок.

также небольшие, но очень интересные пляжи есть около входа в тоннель, там есть и бесплатные участки, но там не совсем удобный вход в воду.

В Рафаиловичах можно найти жильё на любой вкус, есть бюджетные гостиницы и апартаменты, где цена начинается от 35 евро для семьи из четверых человек, но идти до пляжа от таких квартир, как правило, не очень удобно, мы снимали квартиру на 5 человек, цена была около 80 евро за сутки, но это была Квартира с видом на море, большой террасой, площадью более 90 квадратных метров.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

По питанию тоже большой выбор, есть хороший местный фастфуд из натуральных продуктов, есть огромное количество кафе, которые вдоль всего побережья, цены пониже чем в Италии или Греции, но у нас была кухня, поэтому вечером в рестораны выбирались всего пару раз.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

В многочисленных агентствах продаются экскурсии, ездили на каньоны с заездом в парк Дурмидор, прокатились над каньоном реки Тара очень впечатлило))

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

также интересная поездка в Дубровник (если есть Шенген), можно съездить в Албанию или Боснию, ну и конечно можно самостоятельно съездить в Котор, прогуляться до Будвы ( или доехать на автобусе за 1 евро), в другую сторону можно дойти до Святого Стефана, там тоже есть интересные красивые места. За 7 евро ездили в аквапарк Будвы, он ещё был новый в 2017, горки интересные, с горы очень красивые виды.

Поселок Рафаиловичи (Черногория, Будванская ривьера) фото

В общем на 7-10 дней можно найти чем заняться, если есть желание не только лежать на пляже) дополнительный плюс это местное население, люди адекватные, расслабленные и ненавязчивые))))

Год посещения 2017
Общее впечатление Хороший пляжный отдых

fotik585
Прекрасно
pavlovaelya
красивый пляж, у моих друзей популярный курорт
Пляжи там чистые
Рыбки были?)
DSR223
Если в 7 утра в Рафаиловичах пойти, то были))) потом народу вагон)
pvs76
Если соберетесь в следующий раз… Бечичи… пляж возле Иберостар… до середины июня… рыбок - много, народа -мало, не благодарите)
DSR223
Думаю летом туда, хочу в Албанию м Сербию посмотреть)) заодно и рыбок
pvs76
Лучше в Хорватию. Тратить бабки -так по полной!)
DSR223
Там уже были) а в этих странах ещё нет
babochka123
Мне нравится пейзажи Черногории и Хорватии, ни разу не была, но увлекаюсь дискавери
DSR223
Да, там красиво и море чистое))
-MadeInUSSR-
Прекрасное место