Отзыв: Пневматический пистолет Аникс - 111 - Хороший выбор для новичка
Достоинства: Удобный, плавный спуск.
Недостатки: Пластиковые хрупкие магазины, отсутствуют подвижные части
Пневматический пистолет Аникс - 111 внешне напоминает огнестрельный пистолет Smith & Wesson 6903. Тяжёлый, полностью из металла, за исключением накладок на рукоять и магазина. Работает по принципу самовзвода, энергию для выстрела даёт СО2 из баллончиков. В магазин вмещается 15 стальных шариков 4,5 мм. Полностью монолитный корпус, без подвижных деталей. Но теперь обо всём по порядку.
1) Удобность
Достаточно удобная рукоятка, хорошо лежит в руке. Большой вес приятно отягощает ладонь. Лично мне он кажется очень удобным для стрельбы.
2) Механизм
Самовзвод, надёжный, за несколько лет использования ни разу не было осечек. Спуск тяжёлый, 3 кг, что лично мне нравится, так как даёт возможность плавной стрельбы. Предохранитель кнопочный, щёлкнул влево - стреляй, щёлкнул вправо - не сможешь. Мне это не нравится, пропадает аутентичность.
3) Уход
Не самый простой, так как разобрать его хоть и легко, но очень муторно, с выбиванием штифта в затворной раме отдельная история. Сборка проблем не вызывает. Детали достаточно смазывать раз в месяц, всё будет в порядке. Очень осторожно надо относиться к магазину, я их менял очень часто, так как они пластиковые и очень хрупкие.
4) Характеристики
Достаточно высокие, прицельная стрельба производится где-то до 15 метров, начальная скорость под 140 м/c, что очень хорошо подходит для спортивной стрельбы. Одного баллончика СО2 хватает на 50 выстрелов без потери мощности.
Исходя из всего этого можно сказать, что пневматический пистолет Аникс - 111 подходит только для приобретения начальных навыков спортивной стрельбы. Лёгок в обращение и удобен. Но далеко не идеален.
1) Удобность
2) Механизм