Отзыв: Сбербанк Онлайн - приложение для Android - Ну, такое себе приложение...

Достоинства: удобно
Недостатки: некоторые фрагменты оформления, ненужный бред
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Следующей, за темой творческой ( и разбором полезного приложения для музыкантов - " GuitarTuna " ), идёт тема финансов и разбор, наверное, не вполне адекватного приложения.

Использовать приложение "Сбербанк Онлайн" - мне довольно удобно, а вот пробежимся мы по нему очень быстро и копать глубоко не будем, хватит и поверхностных размышлений, остальное же - обсудим в комментариях, я полагаю. У каждого свой опыт столкновения с этим приложением.

Первое, что удобно - это использование кода доступа, не зная который, вы не попадёте в приложение. Не знаю, у всех ли этот кода разной длинны, но это лучше, чем обычный код из четырёх цифр, который используется в приложении "WebMoney Keeper". Правда, если ваш смартфон кто-то решит взломать, то вряд-ли подобные коды помогут.

Сбербанк Онлайн - приложение для Android фото

Мне удобнее пользоваться приложением, потому что нет нужды постоянно в смс-ках вбивать большое количество текста, запоминать лишние команды ( в приложении всё делается быстрее и проще - будь то оплата, переводы или что-то в этом духе, но я не пользуюсь большей частью функционала, потому что карта у меня эта немного для других целей, но, в то же время - можно легко и без комиссии пополнить, допустим, телефон - это удобно, а суммы у меня как-то разы были вообще смешные - мне как-то нужно было закинуть на телефон всего 4,86 р., потому что "мой любимый МТС" посчитал, что нужно списать какие-то деньги сверх тарифа, но всё нормально перевелось ).

В приложении есть оплата по QR-коду ( вполне себе полезная функция, я полагаю, но финансы, которыми вы, в таком случае, манипулируете, как были в виртуальном мире, в электронном виде, так там и остались, то есть, если вы платите с карты электронным способом куда-либо, вы реальных денег в руках не держите, от слова совсем ).

В приложении довольно большое количество инфографики, которую можно построить - ваши доходы, ваши расходы и прочее ( а кому-то хорошо собирать статистику о клиентах и выстраивать политику компании, используя эти данные... кстати, видели инстаграм "Сбербанка" - это такой ужасный "вырвиглаз", рассчитанный, кажется, на не вполне адекватную молодёжь, потому что бросается в глаза полное собрание "современной культуры" в фотографиях в одном месте - от этого тошнит ).

Сбербанк Онлайн - приложение для Android фото

Кроме всего прочего, у нас отображаются все карты, вклады и инвестиции ( в моём случае - приложение подгружалось и цифр не видно... спокойствия - так и было задумано :D ). Так же могут отображаться счета, кредиты и прочее ( а ещё можно в приложении ставить цели, ну, это если вы совсем открытый человек и желаете с кем-то, с какой-то компанией, делиться всем, что происходит в вашей жизни - не очень советовал бы это делать, кто знает - куда идёт эта информация и что из неё формируется, какая статистика, мол, такие-то на квартирку копят, такие-то на машинку и что-то ещё - список целей в приложении, кстати говоря, очень внушительный ).

Другой важной особенностью является возможность открыть вклад прямо из приложения ( на откровенно плохих условиях ). Процент по такому вкладу, как вы видели, всего 4,15% годовых, в то время, как тот же "Россельхозбанк" заряжает более высокий процент по своим вкладам, насколько я знаю ( примерно, в 1,8 раза больше, а то и чуть больше ). Но для некоторых целей - пойдёт и такой "недовлкад".

Другое дело, что прямо из приложения можно взять и открыть брокерский счёт и ИИС ( индивидуальный инвестиционный счёт ) - что меня довольно удивило. Проблема в том, что тарифов, как таковых, сразу никто не показывает ( но, насколько знаю, за обслуживание подобных счетов и хранение ценных бумаг, а так же подобных активов, деньги взимаются ), поэтому я как-то не спешу с подобным решением именно в этом банке ( может, кто альтернативу получше подскажет вообще - какому банку вы доверяете больше всего и его условиям по вкладам и дебетовым картам? ).

Сбербанк Онлайн - приложение для Android фото

Многие переживают за доступ приложения к информации. Берёте и ограничиваете эти возможности в настройках вашего Андроид-устройства ( это не так сложно ). Но в действительности, подобные разрешения всегда немного пугают, уж больно страшно они сформулированы, мол, действовать могут и без вас ( а ещё и данные просматривать, типа ), в любое время, потому что подобное разрешение от вас же было и получено. Но люди ещё больше доверяют информации, когда ставят цели в подобных приложениях и всё такое. Лишний повод задуматься над всем этим, я полагаю ;)

Но вот если мы будет рассматривать дизайн, какие-то "тупенькие" анимации, инстаграм банка, то это такой тихий ужас начинается, от которого хочется избавиться и побыстрее, это всё ненужно, откровенно говоря. Попахивает это всё не какой-то адекватной организацией, а откровенной халтурой, которой выбивают из людей деньги. Вот и получается двоякое впечатление от банка - вроде, и надёжный ( хотя что сейчас надёжно в условиях современной экономики ), а вроде - какой-то и не вполне адекватный банк ( и рассматриваемое нами приложение - абсолютно такое такое же ).

Советовать - можно, но вряд-ли во всех случаях, но одним глазком присматривать за своими финансами - вполне удобно ( если они у вас не под подушкой, а они же у вас не под подушкой, я надеюсь, а в более надёжном месте? П. С. - не обязательно в банке или коммерческой какой-то организации, угу? :)

Ну, а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.
Пока!
Время использования длительное время
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну, такое себе приложение...

dimatello2007
у меня в WebMoney Keeper гораздо больше чем 4 цифры))
ken43431
Что ? :D Это я один такой везучий, значит?) Как там поменять-то код. Нужно это поправить, а то не годится - какие-то 4 цифры)
dimatello2007
не помню как менять))
ken43431
Там вообще приложение и сервис очень мудрёный, честно говоря))
Marrkosha
Я везде по отпечатку пальца поставила идентефикаымю… мне так проще
ken43431
А мне что-то не хочется этого делать. Ну совсем ха-ах :D
Marrkosha
Да я тоже долго не хотела, потом забила. Большой брат итак везде)))
Да ну их …) Надоели
Lelia17
Мне больше тинькофское приложение нравится. Оттуда можно билеты на концерт брать, все бонусы наглядные.
ken43431
Вообще, смотрел сегодня их приложения - действительно более информативные)
Lamblike
я и не знала что можно в этом приложении счета дополнительные открывать
ken43431
Насчёт валютных - не могу сказать, а вот вклады ( ну, такие себе ) и инвестиционные счета - вполне себе можно)
Рина Маг
я пользуюсь
ken43431
Да я тоже) куда деваться-то)