Отзыв: Сбербанк Онлайн - приложение для Android - Ну, такое себе приложение...
Достоинства: удобно
Недостатки: некоторые фрагменты оформления, ненужный бред
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Следующей, за темой творческой ( и разбором полезного приложения для музыкантов - " GuitarTuna " ), идёт тема финансов и разбор, наверное, не вполне адекватного приложения.
Использовать приложение "Сбербанк Онлайн" - мне довольно удобно, а вот пробежимся мы по нему очень быстро и копать глубоко не будем, хватит и поверхностных размышлений, остальное же - обсудим в комментариях, я полагаю. У каждого свой опыт столкновения с этим приложением.
Первое, что удобно - это использование кода доступа, не зная который, вы не попадёте в приложение. Не знаю, у всех ли этот кода разной длинны, но это лучше, чем обычный код из четырёх цифр, который используется в приложении "WebMoney Keeper". Правда, если ваш смартфон кто-то решит взломать, то вряд-ли подобные коды помогут.
Мне удобнее пользоваться приложением, потому что нет нужды постоянно в смс-ках вбивать большое количество текста, запоминать лишние команды ( в приложении всё делается быстрее и проще - будь то оплата, переводы или что-то в этом духе, но я не пользуюсь большей частью функционала, потому что карта у меня эта немного для других целей, но, в то же время - можно легко и без комиссии пополнить, допустим, телефон - это удобно, а суммы у меня как-то разы были вообще смешные - мне как-то нужно было закинуть на телефон всего 4,86 р., потому что "мой любимый МТС" посчитал, что нужно списать какие-то деньги сверх тарифа, но всё нормально перевелось ).
В приложении есть оплата по QR-коду ( вполне себе полезная функция, я полагаю, но финансы, которыми вы, в таком случае, манипулируете, как были в виртуальном мире, в электронном виде, так там и остались, то есть, если вы платите с карты электронным способом куда-либо, вы реальных денег в руках не держите, от слова совсем ).
В приложении довольно большое количество инфографики, которую можно построить - ваши доходы, ваши расходы и прочее ( а кому-то хорошо собирать статистику о клиентах и выстраивать политику компании, используя эти данные... кстати, видели инстаграм "Сбербанка" - это такой ужасный "вырвиглаз", рассчитанный, кажется, на не вполне адекватную молодёжь, потому что бросается в глаза полное собрание "современной культуры" в фотографиях в одном месте - от этого тошнит ).
Кроме всего прочего, у нас отображаются все карты, вклады и инвестиции ( в моём случае - приложение подгружалось и цифр не видно... спокойствия - так и было задумано :D ). Так же могут отображаться счета, кредиты и прочее ( а ещё можно в приложении ставить цели, ну, это если вы совсем открытый человек и желаете с кем-то, с какой-то компанией, делиться всем, что происходит в вашей жизни - не очень советовал бы это делать, кто знает - куда идёт эта информация и что из неё формируется, какая статистика, мол, такие-то на квартирку копят, такие-то на машинку и что-то ещё - список целей в приложении, кстати говоря, очень внушительный ).
Другой важной особенностью является возможность открыть вклад прямо из приложения ( на откровенно плохих условиях ). Процент по такому вкладу, как вы видели, всего 4,15% годовых, в то время, как тот же "Россельхозбанк" заряжает более высокий процент по своим вкладам, насколько я знаю ( примерно, в 1,8 раза больше, а то и чуть больше ). Но для некоторых целей - пойдёт и такой "недовлкад".
Другое дело, что прямо из приложения можно взять и открыть брокерский счёт и ИИС ( индивидуальный инвестиционный счёт ) - что меня довольно удивило. Проблема в том, что тарифов, как таковых, сразу никто не показывает ( но, насколько знаю, за обслуживание подобных счетов и хранение ценных бумаг, а так же подобных активов, деньги взимаются ), поэтому я как-то не спешу с подобным решением именно в этом банке ( может, кто альтернативу получше подскажет вообще - какому банку вы доверяете больше всего и его условиям по вкладам и дебетовым картам? ).
Многие переживают за доступ приложения к информации. Берёте и ограничиваете эти возможности в настройках вашего Андроид-устройства ( это не так сложно ). Но в действительности, подобные разрешения всегда немного пугают, уж больно страшно они сформулированы, мол, действовать могут и без вас ( а ещё и данные просматривать, типа ), в любое время, потому что подобное разрешение от вас же было и получено. Но люди ещё больше доверяют информации, когда ставят цели в подобных приложениях и всё такое. Лишний повод задуматься над всем этим, я полагаю ;)
Но вот если мы будет рассматривать дизайн, какие-то "тупенькие" анимации, инстаграм банка, то это такой тихий ужас начинается, от которого хочется избавиться и побыстрее, это всё ненужно, откровенно говоря. Попахивает это всё не какой-то адекватной организацией, а откровенной халтурой, которой выбивают из людей деньги. Вот и получается двоякое впечатление от банка - вроде, и надёжный ( хотя что сейчас надёжно в условиях современной экономики ), а вроде - какой-то и не вполне адекватный банк ( и рассматриваемое нами приложение - абсолютно такое такое же ).
Советовать - можно, но вряд-ли во всех случаях, но одним глазком присматривать за своими финансами - вполне удобно ( если они у вас не под подушкой, а они же у вас не под подушкой, я надеюсь, а в более надёжном месте? П. С. - не обязательно в банке или коммерческой какой-то организации, угу? :)
Ну, а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.
Пока!
Ну, а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.