Отзыв: Корм для стерилизованных кошек Farmina N@D Ancestral grain - Сбалансированное питание!

Достоинства: сбалансированное питание, большое содержание белка, низкозерновой
Недостатки: возможно цена.
Мой кот в основном находится на натуральном питании. Вареная рыба с морковкой и зеленым горошком, сырая примороженная говядина, вареная куриная грудка, живой натуральный йогурт. Но для полноценного рациона и здоровых зубов необходимо и «похрустеть». Отдельно купленные витамины моим котом игнорируются.

Сухой корм для кошек Farmina ND

Экспериментальным методом пришли к корму Farmina "N&D" для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Он является низкозерновым, на основе свежего куриного мяса (до 24%) и сухого куриного мяса (еще 24 %) - итого 48 % мясного белка, что является хорошим признаком качественного корма.

Понравился сбалансированный состав, который обеспечивает питомцу полноценное питание. Богат корм и витаминными добавками, необходимыми для хорошего самочувствия кастрированных котов: от витамина А до различных микроэлементов. Перечислять не стану – все это можно прочесть на упаковке. Есть и специальные добавки, такие как экстракт алое вера, зелёного чая, розмарина и граната.

Сухой корм для кошек Farmina ND

Сначала у котейки было некоторое недоверие. До этого неохотно ели BRIT из серии супер-премиум. Но дня через два, он стал с удовольствием хрустеть кормом. Даю его не каждый день. Как сказала – чередую натуральную еду с сухим кормом. Оговорюсь, что имею свой опыт кормления котов и чёткую позицию по этому поводу. Поэтому спорить на тему вреда смешанного кормления не стану).
Заказываю этот корм через интернет. Так же хочу попробовать из этой же серии беззерновой.

Сухой корм для кошек Farmina ND

А пока мы довольны Farmina "N&D". Кот не переедает и не набрасывается на корм, как это часто бывает с кормами «забитыми» ароматическими добавками. Аромат от корма приятный, но не резкий, удобные фракции. Возможно цена покажется высокой - 300 г 320 рублей. Дешевле покупать 1,5 кг - стоимость варьируется от 1100 - до 1250 рублей.

Если вы заботитесь о здоровье ваших питомцев – вполне рекомендую этот корм как основное полноценное питание или как добавку к натуральному рациону.

Сухой корм для кошек Farmina ND

И для хорошего настроения.
Жена: «Дорогой, ты опять не покормил кота вчера вечером?
Муж: «Да с чего ты взяла? Посмотри он спит спокойно и даже не просыпается.»
Жена: «……. был бы сытый, мы бы с ним ночью у холодильника не встретились.»
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сбалансированное питание!

Рыжа-я
Тоже кормила кота и "сушкой" и натуралкой, согласна с Вашей позицией по этому вопросу. Прожил более 18 лет. Был кастрированным, аналогично покупала спец. корм, но не этой марки.
MiruMaj
Уверена, что правильно приготовленная натуральная еда полезнее и коту и любому другому животному и человеку тоже)))
Elena 0707
Солидарна, но нам отдали уже взрослую кошку, ест практически только Проплан, натуральную вообще игнорирует, спрашивала тут у одной заводчицы можно ли обратно приучить, та ответила, что только если несколько суток не кормить, я к такому не готова.
У нас был кот невский-маскарадный, так он после улицы борщ со сметаной наворачивал- "за ушами пищало".
MiruMaj
Я ему отдельно готовлю))) - пробовала приучить к премиум влажным кормам - не хочет и все! Варю ему филе рыбы с овощами, мясо сырое иногда, куриную грудку. А сухой новый нашла с лучшим составом и качеством!
sys465
Надо тоже попробовать своей котейки натуральной еды давать… борща сварю
MiruMaj
ахах))) про пампушки с чесночком не забудьте))))
sys465
Да… с отрубями что бы… интересно моей кошке понравится такое меню?…
MiruMaj
надо спросить, может заговорит после такого обеда)))
Молчит…
Bugagashka37
Хороший по составу, указанному на упаковке. Интересно, такой состав реален?
MiruMaj
Выбирала именно по составу)) про реальность - остается только надеяться) купила уже большую упаковку! - так подешевле выходит. кот ест, но не набрасывается как на корма массового маркета).
CAT910
А как ходит в туалет от него?
MiruMaj
Здравствуйте - Вы знаете я в нем разочаровалась - причина возможно в том, что его делают в разных странах, хотя и бренд итальянский - но возможно нарушены какие то технологии - многие стали жаловаться на этот корм в интернет магазинах. Я уже месяца три как перешла на другой итальянский корм - который делают непосредственно в Италии - Prolife - почитайте о нем. Коту и мне он очень понравился! Состав отличный и кот ест с удовольствием и проблем нет ни со стулом ни с шерстью. Будет время - напишу отзыв) Пока Новый Год еще))